aglae p.
Enviada em 24 de fevereiro de 2014
Este filme me perturba, me assombra até hoje, é um filme mais antigo, aliaz bem antigo, e.. o final é misterioso, duas pessoas em crise viajando , o casamento estava sem novidades, e no desenrolar do filme o marido e a esposa vivem muitas aventuras pelo deserto, buscando tambem a solução para uma crise vou falar o é pertubador as paisagens são lindas, o cenario e atores são formidaveis, vale a pena rever sempre
UM FILME SOBRE DOIS INÚTEIS NUMA VIAGEM INÚTIL. OS PERSONAGENS DESSE FILME SÃO BURGUESES ALIENADOS À PROCURA DE AVENTURAS PITORESCAS, UMA HISTÓRIA QUE NÃO MERECE SER CONTADA: É CHATO, IDIOTA, CONVENCIONAL, A FOTOGRAFIA É MARAVILHOSA."
Bertolucci fez um filme inquietante em meio a paisagens magníficas. Através de um passeio por uma África exótica e pouco explorada um casal aventureiro, maravilhosamente interpretado por Debra Winger (de Laços de Ternura) e Jonh Malkowick (de Ligações Perigosas), partem em busca de experiências que poderão ser irreversíveis para a vida dos dois, aparentemente alheios aos perigos e as mudanças que isso trará às suas concepções de mundo.
Filme de um visual deslumbrante , um mergulho em si mesmo...trata Do inconformismo de uma alma buscadora com a mesmice e o vazio de uma vida de conforto e consumo , das cidades modernas Bernardo faz um alinhamento perfeito do vazio humano com a paisagem do deserto do Saara. Um filme pra ver e rever .
Esse filme é uma obra de arte no sentido estético e narrativo! A metáfora do deserto se cristaliza no interior dos personagens! Simplesmente belissimo!
Vi esse filme muito tempo atrás e a forte impressão que me deixou é que se trata de pessoas que simplesmente e inconscientemente passam os dias esperando a hora da morte.