Após surpreender em sua estreia na direção com a ''mini Obra-prima'' Entre Quatro Paredes, o ex-ator coadjuvante de filmes independentes Todd Field voltou com tudo cinco anos depois em Pecados Íntimos, um drama maturo, sensível, e multifacetado. Aqui, nos encontramos imersos em uma cidade suburbana onde um grupo de jovens casais passa seus dias absolutamente devotado ao sucesso de seus filhos – criados desde crianças para se transformarem em verdadeiros formandos de Harvard. Um mundo brilhante de filhos e pais perfeitos...Pelo menos durante o dia. À noite, entre quatro paredes, tudo se transforma. E os papais e mamães perfeitos tentam escapar de suas rotinas nada excitantes recorrendo à pornografia na internet ou então a casos extraconjugais. E enquanto estes casais tentam recuperar em segredo a intensidade de seus dias de adolescência, suas vidas começam a se cruzar de maneira surpreendente e muito perigosa. Sendo parte uma observação crua e direta da vida conjunta, parte uma exploração interessante da sexualidade pós juventude, Little Children (no original) é uma obra que não se priva de andar por caminhos pouco convencionais, nem se mostra acima de alívios cômicos pontuais, que servem como um bem-vindo balanço para a seriedade do tema central do filme. A narração é criativa e bem dosada na maior parte do tempo, embora soe um pouco excessiva em certos momentos, deixando alguns pontos da trama literais demais, não dando espaço para nuances. Todo núcleo principal está ótimo, só tenho algumas ressalvas quanto a performance de Noah Emmerich, cujo personagem tem um arco convincente, mas seu sotaque carregado e jeitão histriônico acaba soando um tanto quanto over-the-top. Mas de resto, o filme está repleto de talento : Kate Winslet é uma atriz que só melhora com a variedade de seus personagens, Jackie Earle Haley na atuação de sua carreira, num personagem que, inevitavelmente, causa repulsa imediata, mas que ao longo da fita se mostra a criatura mais humana de todo aquele lugar cercado de hipocrisia e falsidade. Patrick Wilson continua se mostrando um protagonista carismático. Enfim, o filme tem certos problemas aqui e ali que o impedem de ser tão bom quanto o filme anterior de Field, mas com um roteiro sensível e atuações competentes, Pecados Íntimos é sem dúvidas um ótimo drama adulto.