William B.
Enviada em 20 de janeiro de 2014
Muito emocionante. Em nenhum momento do filme o enredo fica na mesmice, como a maioria dos filmes que retratam uma guerra. As cenas de ação contam uma produção de efeitos visuais profissional e de alta qualidade.
Simplesmente emocionante! O Leonardo está com uma atuação incrível nesse filme, muito mais maduro, muito mais impactante. Nem tenho palavras para definir esse filme, emocionante!
Cada vez que assisto a esse filme, impressiono-me mais. Para mim é a melhor atuação de Leonardo (com um sotaque totalmente diferente), um inesperado anti-herói, um contrabandista de diamantes que sabe de todo o esquema criminoso por trás desse comércio e finge não se importar. Mas no decorrer do filme descobrimos que existem outros sentimentos e fatos em sua vida que de certa forma justificam esse comportamento. E o personagem que acaba sendo seu parceiro, no início por interesse, o Solomon faz parte de seu processo de redenção. É muito bom assistir filmes fora dos EUA e esse é surpreendente por mostrar um país com paisagens lindíssimas e com problemas sociais, políticos e de conflitos que pouco apareceram na mídia. Uma das melhores mensagens que o filme trás é quando um habitante de uma vila menciona em um diálogo: "Ainda bem que não temos petróleo. Aí sim teríamos problemas..." Uma crítica direta aos grandes países capitalistas. Claro que foi colocado uma história familiar para emocionar e acho que isso serviu para humanizar mais o filme e não ficar somente na crítica política. Imperdível!!
Um filme interesante ele tem uma historia que te prende(BOA) ele tem o drama que te faz sentir, mais tambem tem suas atuações que estão perfeita, resimindo o filme e bom
Filme razoavel. O filme é legal porque expoe algumas mazelas que afligem a Africa (crianças soldados, exploração subhumana do diamante, guerras civis financiadas por pessoas/organizações externas, etc ) e critica a hipocrisia das nações ricas que financiam a exploração ridicula dos Diamantes, mas no geral o filme é muito clichê para meu gosto. As cenas de batalhas são muito bem feitas, a fotografia e parte do enredo são muito bons, mas tem certas coisas que enfraquecem o filme, como por exemplo, os papeis da jornalista americana (Jennifer Connely muita fraca) , do Coronel Sulafricano e do Chefe Revolucionario...Papeis fraquissimos!
Um filme com um tema forte, o contrabando, isso associado ao crime organizado revolucionário, guerra civil e aliciamento de crianças ao crime. É um bom, mas a trama do pai querendo resgatar o filho não é muito original, apesar de envolvente e tocante. A atuação do DiCaprio como sempre ótima e o Djimon Hounson tbm mt boa, aquela voz forte caiu bem no personagem.
Ótimo filme! Um prato cheio para estudantes ou simpatizantes de História e Geografia, já que a produção se baseia na Guerra Civil de Serra Leoa na década de 90.
spoiler: cara quando o Danny acerta os dois caras na ponte e acerta o terceiro com uma AK47... perfeita a cena! notem: não tinha como reagir, foi muito rápido, realmente um soldado!