Amarelo Manga
    3,3
    Você assistiu Amarelo Manga ?

Francisco Russo
    Francisco Russo

Muito bom filme. "Amarelo Manga" consegue algo que é bastante difícil no cinema: apresentar um painel interessante de personagens que interagem entre si de forma a que não haja um único protagonista mas sim vários, que narram suas subtramas no decorrer do próprio filme. Neste sentido não é exagero compará-lo com "Short Cuts" ou "Magnólia", filmes que também seguem este estilo. A diferença primordial é que "Amarelo Manga" possui características peculiares do povo brasileiro, com tiradas que possuem um pouco de filosofia de botequim e ao mesmo tempo expressam o pensamento coletivo da sociedade nacional. Isso sem falar nos próprios personagens que são focados no filme, totalmente marginalizados do restante da sociedade. Como não há protagonistas e sim diversos coadjuvantes, vários são os atores com espaço para brilhar em cena. Quem se sai melhor são Matheus Nachtergaele e Chico Diaz, que também possuem um pouco mais de espaço na trama. Leona Cavalli, como a dona do bar, também se sai bem ao caracterizar uma mulher cansada do cotidiano cheio de problemas e tentando encontrar forças para seguir em frente sem entrar no completo desespero. Além disso o roteiro é muito bem costurado, apresentando aos poucos todos os personagens e interligando-os até seu clímax final. Porém, vale um aviso: "Amarelo Manga" é um filme de cenas fortes, como a morte "ao vivo e sem cortes" de um boi. Se você não tem estômago fraco, vale a pena assisti-lo.