JessicaH.
1 seguidor
Enviada em 1 de novembro de 2024
Considerando que a produção é de baixo orçamento, com atuações ruins dos figurantes e que a história foi baseada em fatos reais, o filme até que dá para o gasto, embora eu realmente estivesse esperando que um spoiler: lobisomem real aparecesse ao invés de um homem com transtornos mentais que agia em conluio com seu companheiro fraco de mente, usando sordidamente a gordura de suas vítimas para fazer sabão. WTF?🤦🏻♀️
spoiler: Contudo, o filme nos faz pensar que na vida real, a licantropia acontece ao contrário. Ao invés de bons homens que se transformam em monstros e agem de forma vil, a realidade é que temos verdadeiro monstros em pele de gente e que igualmente são vis em sua natureza, mas que podem, por ventura, agir como boa gente.
spoiler: Foi justamente aí que o roteiro decidiu inserir um romance como pretexto para a mudança do comportamento do homem ruim.
Porém, ainda considero essa inserção romântica uma verdadeira "forçação de barra", pois pessoas ruins não mudam para melhor só porque podem se apaixonar. 🤷🏻♀️
spoiler: Tem que haver um real arrependimento, uma mudança total de mentalidade, uma inserção de moralidade e humanidade, e isso leva tempo. Mas principalmente, a mudança depende do temor que esse homem tem a Deus.
E se essa pessoa realmente sofrer de transtornos mentais como o filme sugeriu, aí que essa mudança tem grandes chances de não vir a acontecer nunca, porque tal pessoa teria que viver a vida toda a base de remédios psiquiátricos.
Outra coisa desnecessária spoiler: foram as cenas explícitas de nudez e estimulação sexual.🤦🏻♀️
Não sei porque os diretores tem sempre que apelar para esse tipo de coisa constrangedora e que em nada acrescenta a história.
spoiler: O final, apesar de não ter sido fiel aos fatos originais, serviu para sanar a dúvida de que esse perigosíssimo homem realmente não iria fazer mais mal a ninguém. Afinal, o risco de ele vir a fazer mais vítimas, inclusive no sanatório, era real. Então considero o filme legal ou assistível.