Os Embalos de Sábado à Noite
    Você assistiu Os Embalos de Sábado à Noite ?

João Batista Fulgêncio
    João Batista Fulgêncio

Enviada em 13 de março de 2021
    Um filme feito em 1978 para um público adulto, que sabe interpretar quando uma cena de estupro, de homofobia, xenofobia ou suicídio são críticas a um determinado período de tempo e a uma geração completamente perdida em bebidas e drogas. O personagem principal deixa muito claro estar inconformado com tudo isso ao fim do filme, mas parece que isso passou batido para alguns.

É um documento fidedigno da era Disco, que está bem longe do glamour que algumas pessoas imaginam nos dias de hoje.
    Massi Marques
    Massi Marques

Enviada em 7 de março de 2021
    Filme horroroso, extremamente datado. Misógino, machista, racista e homofóbico ao extremo. Não tem Bee Gees que salve.
    lynda_le
    lynda_le

Enviada em 2 de dezembro de 2020
    Filme péssimo com cenas de estupro e falar racistas e homofobicas.
    "Mas representa a época"
    Fodase
    Continua errado todas essas coisas e continua sendo violência
    Se eu pudesse desver esse filme eu desvia
    Paola Ibarra
    Paola Ibarra

Enviada em 30 de outubro de 2020
    Nota 0 , filme extremamente nojento, machista, homofóbico, racista...Cenas de estrupo onde o personagem principal vê e não faz nada aliás a até uma cena a qual o personagem principal tenta estrupa uma das personagens.
    Luite Lara
    Luite Lara

Enviada em 30 de outubro de 2020
    Aquele filme que se ouve muito a respeito e demora a assistir, e a Netflix trouxe a baila, completamente encantada com as roupas, os ritmos, as danças, que trilha sonora maravilhosa, mas o encanto para por aí. Se a geração de "antigamente" era isso, graças a Deus vivo na era do mimi, cenas de estupro, violência, opressão a mulher e ainda assim a culpa é da vítima. No começo do filme eu pensei aí como teria sido ótimo viver nessa época, e no final do filme agradeci demais por não viver... É um filme que retrata muito bem a época, retrata as personalidades, os pré conceitos, o machismo, a homofobia, xenofobia, as músicas as danças e a vontade que fica é de responder a icônica frase de vó " na minha época não era assim", Ainda bem que mudou né!? Não é filme de comédia, tem um final diferente, força nos a comparar nossas realidades e não vejo o filme como negativo, apenas é um quadro antigo que me nego a apreciar os traços.
    Fábio R.
    Fábio R.

Enviada em 19 de julho de 2020
    É um filme altamente problemático do ponto de vista representativo.
    Machismo, promiscuidade, apologia à cultura do estupro, racismo e homofobia em sua forma mais latente são reproduzidas de formão nem um pouco crítica, endossando tais comportamentos.
    Apesar da bela ambientação, sequências de danças e a formidável trilha sonora dos Bee Gees, é bizarro constatar a depravação dos protagonistas. Eu não suportaria ter um amigo como os amigos de Tony Manero, nem a ele próprio. Um bando de homens babacas, depravados e grosseiros que acham que estão abafando. Lamentável um filme como esse ter um status de clássico.
    Assim como muitos outros filmes sobre juventude, como Grease - Nos Tempos da Brilhantina, Curtindo a Vida Adoidado, etc, ele reproduz um estilo de vida totalmente errado de forma vaga e gratuita, sem um contraponto, como no merecidamente clássico Juventude Transviada, por exemplo.
    Tirando uma estrela pelo final inconclusivo e outra estrela e meia pela sua representatividade irresponsável, dou 2,5, por suas virtudes técnicas.
    Mas é um filme que, com certeza, assistir uma vez já foi suficiente. Nunca mais pretendo ver novamente. Me senti muito mal em muitas cenas. A despeito de ser contagiante pela sua musicalidade, não teria feito falta se não existisse. É um filme que chega a ser asqueroso de tão machista.
    Tem muitos outros musicais, como Hairspray e Amor, Sublime Amor, que são bem melhores.
    Deyse C.
    Deyse C.

Enviada em 18 de julho de 2020
    O filme contém apologia a estupro e outras violências sexuais. Horrível. Esperava assistir algo muito diferente, principalmente pela fama que possui
    Rodrigo o que?
    Rodrigo o que?

Enviada em 16 de junho de 2020
    Filme que mostra como era de verdade a tão chamada "geração raíz" ou seja, uma geração homofóbica, machista, viciados em sexo, drogas e etc...

Jhon Travolta interpreta muito bem o papel e a trilha sonora❤️❤️❤️
    Crismika
    Crismika

Enviada em 7 de abril de 2020
    Esperei tanto tempo para assistir esse filme e acabei me decepcionando. Só vale mesmo as músicas, o figurinho, mas a história e o roteiro deixam a desejar.
    Giovana Camargo
    Giovana Camargo

Enviada em 31 de janeiro de 2020
    Fui com uma expectativa boa para assistir esse Filme, pois amo Bee Gees.
    Masss que filme horrível, cheio de cenas machistas, e rolou até estupro com apelo ao romantismo.
    Final extremamente sem sentido, como um filme desse tão machista fez tanto sucesso?