Fábio R.
Enviada em 9 de dezembro de 2014
Filme de terror marcante, de dar muito medo, ainda mais quando é baseado em fatos reais, e que nos faz pensar no sofrimento daqueles jovens de uma forma diferente.
O filme é simplesmente perfeito! Terror humano com doses de ironia fina, sarcástica. O pessoalzinho que diz que sobram clichês, são os mesmos que reclamam do perfil do "vilão" ou da falta de ação dos primeiros trinta minutos do filme... no mínimo devem ter pensado porque o Ben não voltou para se "vingar" (aliás, voltou para onde? ô caras-pálidas)! Durma com um barulho desses!! Vi, gostei e recomendo.
Primeiramente, se você ainda não viu o filme, não veja. Se já tiver visto, então nós fazemos parte deste seleto grupo de infelizes que assistiram a essa bomba. Fui ver este filme sem nenhum tipo de influência ou de recomendação, mas apenas por achar que seria um bom filme de suspense. Com os primeiros 10 minutos, já percebi que estava um pouco enganado. A trama não se desenvolvia, os dialogos era fraquissimos e a monotonia só aumentava. Quando eles chegaram a tal cratera (por volta de 30 min de enrolação) pensei 'agora vai começar'...e nao começou. Aí sim eu percebi que estava MUITO enganado. Simplesmente nao há ação. Momentos de tensao ocorrem somente no final do filme, quando voce ja esta prestes a quebrar a televisao, mas mesmo assim nao surtem efeito nenhum para um filme que é considerado de TERROR (????). Ah, antes de terminar, vale dizer que o 'vilao' é uma mistura de Gene Hackman com o Crocodilo Dundee, que nao se cansa de dar suas risadinhas rampeiras. Concluindo, este filme é um lixo, o pior a que ja assisti. De tao ruim, nem rir voce consegue. E ainda gastaram 1 milhao para faze-lo...e eu paguei 5 reais para assistir!
O melhor método para se avaliar um filme de terror é o nível de apreensão que ele causa no espectador. Neste quesito, o filme tira a nota máxima. O espectador sai no mínimo perturbado pelo que ele vê na telona. E o que é pior, digo melhor: ao que parece os fatos são verídicos. Liz Hunter (Cassandra Magrath) e Kristy Earl (Kestie Morassi) são duas inglesas que estão viajando pela Austrália. Juntamente com Ben Mitchell (John Jarratt) vão de carro até uma região totalmente isolada no interior da Austrália, que ostenta o nome de Wolf Creek. Lá caiu o maior meteoro que atingiu o nosso planeta. Tudo vai indo bem, inclusive com um preâmbulo de namoro entre Ben e Kristy. Ao retornar para o carro comprado com $ 1500 para fazer a viagem, o trio se depara com dois fatos: o carro está enguiçado e os relógios estão parados (este fato não tem uma justificativa adequada no roteiro). Como eles estão entre lugar nenhum e nenhum lugar, sem nada nem ninguém que os possa ajudar, a decisão é dormir no carro. Algumas horas mais tarde surge um motorista solícito que se coloca à disposição para levar o carro até a sua oficina e consertá-lo. É aí que o terror se instala. O sujeito é um serial killer, que já havia feito um número imenso de vítimas anteriormente. Ele seguia os turistas, deixava que eles adentrassem Wolf Creek, boicotava o carro, e mais tarde aparecia como um autêntico salvador da pátria. O pesadelo atravessa toda a noite com todas as reviravoltas que o gênero permite. O diretor, roteirista e produtor Greg McLean faz um filme de tirar o fôlego. Quem gosta e está preparado não deve perder esta viagem ao coração do inferno.
Não gostei da forma como o filme foi contado, diversas vezes pareceu uma mistura de Bruxa de Blair com O Massacre da Serra Elétrica... fora as cenas de mau gosto no fim do filme que foram desnecessárias.