ANA LUCIA DA SILVA
...Filme para a garotada toda,meu filho amou esse filme.Eu também gostei.Ver aqueles carros se transformando em robos foi o maximo.Esses são os carros do meu sonho.
Já que só agora assistia os três filmes, posso dizer, este primeiro é o melhor indiscutivelmente, em tudo, no roteiro, no desenrolamento, e principalmente nos personagens, mais emotivos e sinceros (você conheceo nome de todos, inclusive vilões) os vínculos entre eles estão mais próximos... eu lembro que fiquei com muita expectativa de assistir quando lançou e revi várias vezes depois, obra de arte ou não trata-se de um filmão...
Mais um espetáculo proporcionado pelo majestral Michael Bay! Uma maravilhosa adaptação dos brinquedos para as telonas. um roteiro que soube explorar e intercalar bem as cenas incríveis de ação com a emoção dos personagens em relação uns aos outros e em relação aos robôs também. Um filme cheio de reviravoltas com situações verossímeis na medida do possível, com um elenco muito bom encabeçado por Shia LaBeouf e Megan Fox, um roteiro ágil de Roberto Orci e Alex Kurtzman e umja direção esplendorosa e grandiosa de Michael Bay, que consegue se superar a cada filme. É uma feliz mistura de ficção científica/ação/comédia durante todo o tempo na tela. A cena em que Optimus Prime apresenta sua trupe ao Sam e à Mikaela é muito engraçada, assim como as que eles tentam se esconder dos pais do Sam no quintal da casa dele: essas duas cenas são hilárias. Um filme que te faz rir e delirar com os exepcionais efeitos especiais, visuais e na mixagem de som, além é claro da trilha sonora impecável de Steve Jablonski. Diversão garantida, a maior prova é que o filme tem quase 3 horas de duração e o espectador nem sente o tempo passar. Imperdível espetáculo visual e sonoro!
Quando me disponho a ver um filme, procuro saber qual é o propósito dele! Se for um filme de terro, quero sentir medo, me assustar! Se for um filme de suspense, quero sair tenso do cinema! Ficarei nestes dois exemplos.
Mas se for um arrasa quarteirão, regados a efeitos especiais, cenas de ação e explosões... Quero meu fôlego comprometido durante a sessão.
Não esperava atuações dramáticas, nem reviravoltas à la Nolan, nem clima sombrios, ou suspenses de manter-me imóvel... Eu queria ver uma adaptação competente de uma animação da minha infância.
E... Bom, na tela, a coisa é tão simplesmente excepcional que quase acredito na veracidade da existência dessas criaturas robóticas.
Dentro do contexto cinematográfico a que se propõe, é clássico!