A Dama na Água
    2,9
    Você assistiu A Dama na Água ?

Enviada em 5 de junho de 2023
    Suspense com pouco atrativo.M.Night Shyamalan começava o declínio em sua carreira com esse longa.
    Carlos Henrique S.
    Carlos Henrique S.

Enviada em 17 de abril de 2020
    Muito complicado falar nesse filme,há quem ame e há quem o odeie com todas as forças,minha opinião é mais central a respeito desse filme,não gosto mas não é um filme ruim.

O trabalho mais pessoal de M. Night Shyamalan,Lady in The Water se baseia em um conto de ninar criado pelo próprio Shyamalan para seus filhos.É uma história que definitivamente não me pegou,fico pensando se esse filme era para ser uma história de fantasia para adultos ou só uma maneira do Shyamalan se comunicar com o espectador e expor seus sentimentos.O filme foi duramente criticado m seu lançamento e de fato há bastante problema aqui.O filme acompanha um homem deprimido e síndico de um hotel Cleveland que desconfia que alguém toma banho na piscina durante a noite,até que um dia ele descobre que existe uma Ninfa que mora lá e ele terá que ajudá-la com a ajuda dos moradores.

É uma história que não convence,em vários momentos eu me perguntei:Isso era para ser crível ? isso porque o Shyamalan não consegue transmitir com clareza certos pontos e induz ao espectador a tentar crer em tudo que uma personagem fala,mas tido soa artificial demais,realmente perece um conto de ninar que não se aplica ao mundo real.Nao que o filme nao tenha uma mensagem,ele tem sim é no fundo ela é linda,mas o Shyamalan acaba com essa mensagem quando ele impõe críticas aos seus críticos e transforma o filme em uma maneira de se consolar com seus erros.Apesar disso o roteiro tem acertos,o personagem Cleveland é muito bom,ele tem uma dor comprimida dentro dele é traumas do passado não deixam ele ser feliz.Para ajudar ainda mais,o ator Paul Giamatti está muito bem,ele passa um homem deprimido,inseguro com um problema e gagueira que é muito bem representado pelo ator.

Mas como eu disse anteriormente esse personagem é encoberto por personagens falhos e uma história que não convence,que na maior parte só serve para o próprio diretor expor seus sentimentos.Tao claro que o próprio diretor se escala para um personagem,o personagem em questão é um escritor que teme pela desaprovação do público com respeito a seus livros(Notou alguma semelhança?),nesse momento eu olhei e fiquei:Isso não era necessário...,e de fato não é,além da falta de talento para a atuação o diretor cria essas cenas que nao fazem muita lógica na trama.A trama que possui momentos vergonhosos como uma serie de vizinhos olhando para uma mulher só de toalha no banheiro e falando histórias de ninar e como funciona as regras dessa história.Sério Shyamalan?, eu gosto do diretor mas aqui ele demonstrava falhas graves.

Mas um ponto específico eu achei bem desnecessário mesmo,a famosa "crítica" aos críticos de cinema.O personagem que retrata os criticos é um cara ranzinza antipático e que se acha o centro das atrações.É uma maneira bem superficial e tratar o trabalho deles,não que eu creia que isso seja motivos para o filme ser massacrado,mas foi sim uma maneira anti delicada de tratar a crítica.Esse personagem até tem um humor que funciona as vezes é em especial uma cena que evoca Scream que é divertida.Mas como eu disse há aqui inúmeros personagens superficiais e sem graça:um cara que malha,uma velhinha chinesa e sua filha,um cara que gosta de palavras cruzadas,um grupo de drogados e o próprio personagem do diretor.Parece que ele os jogam na trama com intenção de passar a mensagem de união entre as pessoas mas que definitivamente soa tosco.

Há criaturas aqui do tipo Groot e até um Bixo que parece um lobo de capim que não funcionam já que seu CGI é ruim(O que é diminuido já que sabiamente o Shyamalan opta por não mostrar muito).Já a Ninfa interpretada pela Bryce Dallas Howard é muito apática,eu não gostei da personagem que não ganha o carisma do espectador.Tem momentos do filme onde o Shyamalan realmente discute a inteligência do espectador,a cena em específico envolve o Cleveland debaixo d'água e ela é muito sem lógica,como alguém que não aguenta muito tempo em baixo da água passa 3 minutos submerso ?.

Lady In The Water é um filme original e com uma mensagem sobre união que é bonita,mas Shyamalan enche o filme de diálogos expositivos e apresenta uma história um tanto confusa,com personagens desinteressantes e uma fábula pouco crível,se sustenta apenas na boa atuação e Paul Giamantti e um início um pouco promissor.Esta é uma prova de que nem só de uma boa mensagem vive um filme.
    Rubens C
    Rubens C

Enviada em 2 de julho de 2019
    Roteiro lindo, trilha sonora linda, atuações esplendidas. Qd assistir esse filme não conhecia o diretor e nem sabia q ele atuava nos filmes e gostei muito disso, Esse filme é o meu top 10, já assistir mais de 20x e nunca enjoo.
    Beatriz R
    Beatriz R

Enviada em 29 de março de 2016
    É um filme muito bom, pessoas podem não gostar por acharem que é fraco e com um tema quase cotidiano, mas o cotidiano cheio de mistérios e fantasia pode dar uma boa história. Isso é o que eu penso da Dama da água. E aprendemos que para ser herói, não é preciso colocar uma capa ou uma fantasia só basta acreditarmos que podemos e devemos praticar o bem.
    Kelly C.
    Kelly C.

Enviada em 20 de julho de 2015
    Eu gostei muito desse filme e recomendo. Uma historia simples de aventura mas bem interessante.
    Bom para ver com a familia!
    Kai E
    Kai E

Enviada em 22 de janeiro de 2015
    Filme lindinho, mais é fraco demais! Assim como eu disse em outra critica, como A vila (2004) O filme não é tão ruim, até que tem uma pequena tensão perto do final, mais uma vez Bryce Dallas Howard Histórias Cruzadas (2011) Segura o filme nas costas, com uma boa atuação. Depois de uns vinte minutos você já percebe que o filme vai ser fraco, seu roteiro não é tão bom assim. A dama da água não tem ação, mas as criaturas magicas (Que não poucas) São medianas e acho que o filme podeira ser melhor. M.Night Shyamalan já emplacou vários sucessos, mas de uns tempos pra cada virou um diretor e produtor mediano, a maior prova disso é o fraco, mas com bons efeitos O último mestre do ar (2010). Bom esse filme é um drama; Não um suspense.
    moreiraum
    moreiraum

Enviada em 29 de outubro de 2014
    mais um bom filme pra Sessão da Tarde.
    um clima de suspense meio forçado, uma história de um conto desconhecido.
    falta emoção, mais envolvimento da história com os personagens e com o público.
    William
    William

Enviada em 24 de outubro de 2013
    O filme possui um clima de fantasia mas nem isso existe, enredo meio louco, sem pé nem cabeça que o deixa muito cansativo, nos trazendo o desejo de que ele termine logo pra ver o que acontece no final, que na realidade não é nada demais. Essa mania de Shyamalan querer fazer surpresas não cola mais, se deu muito bem e O Sexto Sentido, mas também foi o único.
    Enviada em 20 de outubro de 2013
    Quando se fala e ver, Shyamalan na direção,ou até mesmo na produção,com certeza a primeira coisa que vem em mente,é que irá vir um belo suspense por aí.E A Dama na Água,teve tudo para isso não fosse pelos absurdos na histórias,criada pelo o próprio não convence nem mesmo crianças a ser bons ingredientes para se ter um bom é porque traz no papel principal,Paul Giamatti,que mesmo em um filme tão defeituoso,conseguiu se destacar em suas atuações.E só não esquecendo,uma bela exibição de Bryce Dallas Howard.
    Beatriz Nascimento R.
    Beatriz Nascimento R.

Enviada em 26 de novembro de 2015
    É um bom filme, uma surpreende história de amizade, cheia de mistérios e lendas.