Felipe
Bem, o filme em si é muito bom e engraçado! A película em si reflete os danos que o homem está causando na terra, ou seja, as consequências do efeito estufa. Isso serve de reflexão para muitas pessoas, pois imagine: se as calotas polares da terra já estao derretendo e estão causando todos esses danos, imagine no futuro? O filme é muito bem bolado, mistura a problemática mundial com uma bela comédia.
Sequencia do Era do Gelo de 2002, novos personagens, novas palhaçadas do esquilo! spoiler: Filme foca no degelo e aparece um parceiro para o mamute Manny.
Continuação sempre deixa qualquer um desconfiado, porque superar o que já virou clássico é difícil. Com direção brasileira a continuação ficou tão boa quanto o primeiro, com uma história um pouco mais complicada que nesse caso já envolveu sentimentos de amor mais ainda assim com um nível cômico muito bom. Assistam e deem muitas risadas com os novos personagens e com os antigos também, e chegando a conclusão que esse é tão bom quanto o primeiro com poucas ressalvas.
Muito chato, sem assunto e muito sem graça. Todos até o SID estão chatos. Não precisava dos irmãos da Ellie, são muito irritantes, resumindo: filme péssimo.
Muito Bom o Filme Com Uma Historia Interessante Com Personagens Novos e Bem Divertidos , Animaçao Muito Boa Partes Do Filme Que Fazes Nois Da Boas Risadas , Filme Superior que o 3 Mais Perde pro 1 e o 4 Era do Gelo 2 InicialFilmesTodos os filmesFilmes de AnimaçãoA Era do Gelo 2 A Era do Gelo A era glacial está chegando ao fim e Agora Resta o Mamute Manfred e Seu Amigos Fazer Alguma Cisa Bem Do Nota 9.0
Maravilhoso! Novamente os amigos Sid, Manny e Diego estão envolvidos em mais uma história de se aplaudir. Esta sequência traz o brasileiro Carlos Saldanha como diretor principal e conta a história dos animais em plena Era do Gelo enfrentando uma questão ambiental tão discutida nos dias de hoje:o efeito estufa, o aquecimento global. O clima já não é tão frio quanto antes e logo em seguida os três amigos descobrem que o vale em que vivem com vários outros animais está prestes a ser inundado pelo gelo que está derretendo das geleiras glaciais. Assim como no primeiro filme eles começam uma nova jornada, com a intenção de sair do bosque para salvar suas vidas e acharem outro lugar seguro. No meio do caminho acham Ellie, uma mamute criada junto com gambás e que acha que realmente é um, por quem Manny vai se apaixonando durante a viagem. Paralelamente Diego tem que enfrentar seu medo de água e Sid está chateado porque acha que não é suficientemente respeitado pelos seus amigos. Enquanto isso Scrat continua tentando salvar sua noz dos mais variados predadores.
Mais uma excelente animação que traz o aquecimento global como plano de fundo e que consegue se igualar ao primeiro em todos os quesitos. A comédia está mais uma vez presente e muito bem utilizada, o drama, apesar de que em menor grau, também se faz presente especialmente quando Ellie recorda de seu passado e nas cenas finais. A complexidade das cenas, dos cenários e do roteiro estão ainda melhores. Inclusive as cenas de Scrat e sua noz estão mais divertidas e mais criativas, tornando o personagem um dos maiores símbolos da série.
Neste filme podemos ver novamente salientada assuntos direcionados para as crianças e também para os adultos. Salientamos aqui a importância do respeito e do reconhecimento abordados por Sid, pela superação de seus medos e coragem representados pelo personagem Diego, e pelo amor e capacidade para esquecer certas coisasd dopassado para poder seguir em frente.
Os gráficos estão ainda melhores e mais complexos, aventura ainda mais latente e a satisfação do espectador evidente. Uma grande comédia e que conseguiu inovar e ousar mas com a mesma fórmula do sucesso do original. Um grande marco do cinema recente e obrigatório para toda a família!