Após ver vários filmes de Almodóvar em sequencia, faço as seguintes considerações: CRÍTICA - ele repete a sua fórmula (que é ótima), mas fica uma impressão de "mais do mesmo". Ou seja, encontrará as famosas ironias, cenas coloridas, irônicas e ligações de histórias paralelas e taboos. Além disso, a história é um pouco cansativa e não me prendeu muito. ELOGÍOS - após ler um comentário aqui, consegui enxergar bem algo que passava despercebido. O filme trata muito bem do tema PERDÃO e as diversas formas que este se manifesta ao longo dos ricos personagens que o diretor sabe criar. Falando neste assunto, há de se fazer uma menção especial para Penélope Cruz, que além de uma ótima atuação estava linda a ponto de prender a atenção ao longo de todo filme.
Um filme que tinha tudo para ser ruim, mas é excelente!
O que quero dizer é que ao ler a sinopse, parece que será mais um filme dramático de Almodóvar, só que dessa vez com um roteiro que não é tão inovador. Apenas lendo a sinopse não parece tão intrigante como os outros filmes de Almodóvar. Mas é!
Parecem duas histórias paralelas, mas é genial como Almodóvar consegue conectá-las. Uma trama ajuda a ser exemplo para outra.
No começo, achei um pouco chato. Eu sabia que havia um suspense, mas demorou alem do normal para que o filme começasse a revelar a trama. Isso fez com que o começo fosse um levemente monótono.
Logo em que algumas peças do quebra-cabeça começam a fazer sentido, vocçe não consegue mais desprender os olhos do filme.
...discordo das pessoas que elogiaram este filme com um conteudo estreito foi muito ostracismo do diretor. uma historia que tenta envolver o espectador com um tema frivolo chega ate ser grotesto. eu nao gosto de filmes que tenham esses contrastes dramaticos crueis como o incesto revelado no final pela protagonista culinaria exima mas ranzinza,enfim um filme desconfortavel de assistir para quem quer um entretenimento nao assista.
Desde que por curiosidade assisti Má Educação, cai nos encantos de Almodóvar. Seus filmes sempre contam boas e bem contadas histórias, sempre com alguma surpresa e algumas reviravoltas. Volver conta ainda,com a atuação de Penélope Cruz, que encanta com uma bela interpretação. O filme é muito bom de se ver, envolvente e sensivel.
Não gostei, desagradavel. Pelo talento que almodovar tem poderia fazewr um roteiro bem melhor mas o que salvou um pouco foi a atuacao de Penelope. Almodóvar, avalie-se e faaça algo melhor.
Ótimo! Mais uma vez me surpreendi. Almodovar, está cada vez mais afiado. Seus filmes conseguem traduzir todas as dimensões e firmezas que o cinema pode oferecer. Esse filme mistura um pouco de tudo: drama, comédia e simplesmente a emoção, e temas como amor, perda, morte e perdão. Um filme simples e com as cores dos filmes que só o Amodolvar sabe imprimir. Penélope Cruz está demais. Nota 10.