O Exorcismo de Emily Rose
    Você assistiu O Exorcismo de Emily Rose ?

Fernando Vasconcelos
    Fernando Vasconcelos

Filme de terror que nos faz lembrar O Exorcista, em face do tema abordado (possessão demoníaca). A interpretação de Jennifer Carpenter, no papel de Emily Rose, é perfeita. Laura Linney nos presenteia com um desempenho contido mas eficiente.
    Lucas Leão Alves
    Lucas Leão Alves

Bem fraquinho.Esperava muito deste filme,inclusive pelo excelente trailer apresentado.O terror é deixado para segundo plano,o que deixa o espectador bastante frustrado,pois o trailer parecia anunciar um filme de terror realmente assustador.O filme quase todo se passa em um tribunal, o que é bastante chato,sem contar que as cenas de horror sao mostradas em flashbacks que, na minha opinião,tira um pouco do clima de tensão psicológica.O filme deixa em aberto sobre a veracidade do exorcismo,um filme agnóstico, como a atriz principal.Diria que este filme ganharia o troféu do filme ludibrioso.
    richard
    richard

Um filme incrivel,perfeito,não so pelo fato de que é um terror,mas tambem por apresentar uma historia grandiosa em volta do filme.Não é o filme tipico igual ''O Exorcista'' que a menina aparece levitando e cabeça girando,mas de uma historia que,como de fato aconteceu,foi muito bem retratada,tambem pelo fato de ter sido um filme baseado numa historia real.
    Rafael
    Rafael

Excelente. Quem vai assistir esperando muitos sustos, se decepcionará. Mas com certeza um filme bem elaborado, levando em consideração o ocorrido, ja que o filme se baseia em fatos verídicos. Eu recomendo, pois verão um filme muito bem produzido, e com algumas cenas de tirar o fôlego. Vale a pena assistir!
    SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
    SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

Quando me deparei com uma fila enorme no Cine Roxy ontem, pensei comigo mesmo, ufa, ainda bem que essa multidão vai assistir "HARRY POTTER E O CÁLICE DE FOGO". Como prefiro cinemas vazios, isso seria uma benção. Esqueci que temas religiosos são extremamente populares no nosso país que é o mais católico e espírita do mundo, por mais incongruente que isso possa parecer. Resumo da ópera: as pessoas amontoadas diante de mim iam assistir "O EXORCISMO DE EMILY ROSE" e não a versão britânica de "O CASTELO RÁ-TCHIM-BUM". O caso da jovem Emily Rose (Jennifer Carpenter) foi real e deu origem a um dos maiores fenômenos de bilheteria com "O EXORCISTA". O diretor Scott Derrickson levou para as barras dos tribunais a trama que culminou com a morte de Emily Rose. O padre Richard Moore (Tom Wilkinson) foi acusado de não ter feito uso dos meios médicos existentes para evitar a morte de Emily por anorexia. O promotor Ethan Thomas (Campbell Scott) baseia os seus argumentos nas evidências médicas de que Emily era portadora de psicose epilética, o que justificaria as alucinações, as alterações de consciência, os automatismos motores e agitação psicomotora. Por outro lado, a advogada de defesa Erin Bruner (Laura Linney), ela que se define desde o início como uma agnóstica, vai pouco a pouco se convencendo de que o exorcismo era a única saída para o caso de Emily Rose. Como o caso ganhou uma repercussão tremenda na imprensa americana, a arquidiocese que contratou os serviços da advogada Erin Bruner para defender o pároco, não queria de forma alguma que ele testemunhasse. Este, por sua vez, fazia questão de expor todos os fatos que levaram ao exorcismo "ineficiente", já que a jovem morreu. Em narrativa "flashback" a platéia vai acompanhando todos os estágios da psicose epilética ou da possessão demoníaca, como queiram vocês queridos leitores. Aliás, desde a Grécia antiga atribuía-se ao poder de possessão pelas divindades a etiologia dos transtornos mentais. De acordo com os atos e as palavras proferidas pelos enfermos considerar-se-ía boa ou má a divindade encarnada. No caso de Emily, certamente a divindade era representativa das "forças malignas", aliás, eram três entidades. Na verdade quem domina o filme é a excelente atriz Laura Linney, que vive uma crise de consciência, pois havia defendido um "bandido" que após sua soltura voltou a matar pessoas inocentes. Não posso esquecer de fazer menção à brilhante atuação de Campbell Scott como o promotor destemido que quer a cabeça do padre Richard Moore. A batalha entre o bem e o mal sempre renderá dividendos para os cofres dos produtores hollywoodianos.
    Eduardo
    Eduardo

Muito melhor que o filme Exorcista, além das tradicionais cenas de terror, tem uma estória muito interessante. Vale a pena assistir, que realmente gosta de filmes do gênero.
    Fabneto
    Fabneto

O começo é bem parado, porém no final o filme desponta e nos mostra uma outra realidade do exorcismo, ainda mais com a gravação do ritual real, dos anos 70. Mas não espere muuuito do filme.
    Gustavo
    Gustavo

Muito bom o filme!...quem ainda não assistiu, pensando que é mais um filme de menininhas girando a cabeça a 360°.Esta muito enganado.Um dos melhores filmes do gênero do ano de 2005!...Vale a pena, um terror psicológico, que realmente vai te impressionar!...Assim como me impressionei...Fantastico!