Orgulho e Preconceito

Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 22 de julho de 2015
Lindo filme. Realmente muito bom. Algumas reviravoltas e ótimas atuações.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 17 de abril de 2016
O filme é uma obra de arte,adoro histórias de séculos passados,é envolvente,tocante e romântico,não tem como não se apaixonar
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 12 de novembro de 2020
Sou daquelas pessoas que não curte assistir a um filme (ou série) no qual já tenha lido o livro que serviu de motivação para criação da obra. E nem o inverso. Pois você já sabe o que vai acontecer. Ainda mais esse filme que é uma cópia fiel (Arrisco-me a dizer que uns 90% das falas encontradas no livro você escuta no filme), que aliás foi um grande sucesso da Jane Austen que foi publicado em 1813.

Também evito comparações entre um e outro. Mas esse é o caso em que os dois são ótimos. Tanto o filme quanto o livro são obras primas. Tudo no filme é bom: Fotografia, trilha sonora, atuações...

Atuações aliás bem fidedignas ao que foi retratado no livro. Se você não leu o livro, pode achar as atuações bem rasas e artificiais. Principalmente do Matthew Macfadyen (Sr. Darcy) e Simon Woods (Sr. Bingley). Porém, eles são cópias fiéis dos seus personagens do livro. Nada mais e nada menos. Então, por mais simplórias que tenham sido as atuações, acho que eles conseguirem manter essa fidedignidade ao livro é digna de aplausos. Destaque também para a atuação do Donald Sutherland (Sr. Bennet), que conseguiu dar mais destaque ao seu personagem no filme, do que foi no livro. Muito legal ver a Rosamund Pike (sou fã dela) mais nova.

A trilha sonora é uma coisa linda. Apesar de ter ocasiões em que ela é um pouco repetitiva, a qualidade das canções fazem isso não ser muito irritante. Destaque para a trilha: "Pride and Prejudice - Dawn" que é uma das mais belas que já ouvi.

Fotografia muito boa. Belas paisagens. Retrata de forma muito bonita a Inglaterra do Século XVIII.

No filme observamos como as mulheres eram tratadas, suas vozes que não eram ouvidas e que eram os homens que decidiam tudo. Inclusive o próprio futuro dessas mulheres. Vemos também uma época de muitos "preconceitos" onde só eram respeitados aqueles que tinham posses e vinham de famílias tradicionais. Tudo se baseava nisso. Desde sua posição política até seu lugar na sociedade.

Enfim, recomendo muito o filme. Apesar de não ser a mesma experiência se você já tiver lido o livro. Recomendo muito a leitura também, se você quiser algo leve e estiver buscando um momento aquietador na sua vida. Mas para você gostar da experiência, deve realmente gostar desse estilo de filme/livro.
I don't know .
I don't know .

Enviada em 12 de outubro de 2015
Ótima história, é muito interessante como que o diretor retrata o orgulho e o preconceito em um romance, algo que parece ser antigo, mas é muito atual, em fim;

- Boas atuações
- Ótimo enredo
- Legal a trilha sonora
Paulo C.
Paulo C.

Enviada em 15 de agosto de 2018
Orgulho e Preconceito é um filme sutil, com uma história de uma leveza exuberante. Muito bem ambientada, onde nos faz mergulhar nesse tempo e apreciar cada aspecto apresentado no filme, como as músicas, roupas, formas de se expressar, a relação homem x mulher como é mostrada no filme, os trejeitos, toda cultura da época é muito bem representada no filme. A direção de arte é muito boa, assim como a fotografia que é maravilhosa, tem cenas que eu fiquei encantado de tão belo. A trilha sonora muito bem contextualizada com o filme. E os personagens muito bem representados, com diálogos muito bem abordados. É genial como é retratado o amor de uma forma tão modesta, a forma como os personagens se expressam com os olhares e dizem que amam sem nenhuma dificuldade ou medo, coisa que hoje em dia não existe, dizer algo assim é raro. O filme é lindo, e possui uma delicadeza incrível, onde você se encanta com a história mesmo sabendo o resultado final. É um conto espontâneo!
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 31 de dezembro de 2012
Para quem já leu o livro atemporal da Jane Austen de mesmo nome poderia achar bem complicado fazerem uma adaptação cinematográfica que incluísse todos os elementos filosóficos e apaixonantes do filme, mas depois de assistir o filme nós temos uma sensação de que tudo saiu muito bem, tanto para os cinéfilos como para os fãs da obra literária.
O filme tem um estilo clássico encantador. A beleza dos figurinos e das paisagens pode ofuscar o roteiro, muito bem estruturado e bem fiel ao livro. A direção do Joe é muito boa, criando um estilo clássico perfeito.
Mas o grande destaque do filme inteiro são as atuações, já que todas elas são espetaculares. Mas que a mais se destaca é a Keira, que está no seu melhor papel. Ela interpreta a Lizzy com muita desenvoltura e com extrema realidade, captando muito bem o estilo da Lizzy do livro, transportando a para as telas de uma forma ótima.
Orgulho e Preconceito é um ótimo filme, com um estilo clássico encantador e com atuações primorosas. Os fãs do livro não vão se arrepender e os cinéfilos irão adorar!
Lilian C
Lilian C

Enviada em 28 de setembro de 2022
Maravilhoso! Como diversos filmes baseados nas obras de Jane Austen, como Razão e Sensibilidade (excluindo o péssimo Persuasão). Keira Knightley é brilhante e a trama prende bastante.
DAVI EDITS
DAVI EDITS

Enviada em 1 de maio de 2024
O filme capta com sucesso a importância da classe social e da reputação familiar, dando aos espectadores uma compreensão mais profunda das complexidades da sociedade britânica da época
Calebe L
Calebe L

Enviada em 29 de maio de 2024
Não sei nada desse filme, mais parece ser bom,
Felipe novais Felipe novais
Felipe novais Felipe novais

Enviada em 29 de maio de 2024
NsnsjjjjjsjsNsnsjjjjjsjsjjNsnsjjjjjsjsjjsjsjjsjsjsjsjsjsjjjjssjsjnsjsjsjsjsjsjssjjjsjsjsjjsjsjssjsjjjs