Você assistiu V de Vingança ?
Enviada em 3 de novembro de 2013
É um belo conto de vingança,é.Mas também bem momentos que não tem sem personagem principal,o filme se torna fraco,e sem nenhum ânimo para querer continuar é um dos mas famosos contos de Alan Moore,para as bem adaptado em relação as histórias vividas nos quadrinhos,mas o filme é longo,que gera uma cansaço enorme.O que é bem interessante,é a busca do personagem principal,á seus alvos,isso torna o filme bem mas o filme,traz a bela cabeça raspada de Natalie Portman.
Ótimo filme. Trilha sonora ótima, atuações e direção super competentes. Outro acerto dos irmãos Wachowski. Um filme que nos faz extravazar tudo o que sentimos em relação aos regimes totalitaristas e que mostra o poder que o povo deve ou pelo menos deveria ter sobre sua nação. Um ótimo filme, que deveria ser passado e discutido em aulas de filosofia, sociologia pelo mundo afora. Só pela temática, personagens únicos e empáticos além da condução do roteiro e da direção torna V de Vingança um filme imperdível!!!
Os irmãos Wachowski, responsáveis pela trilogia "MATRIX", contrataram o diretor australiano James McTeigue para transpor para a telona a "graphic novel", quer dizer, o "gibi" de David Lloyd e Alan Moore. Num futuro próximo, após enfrentar os EUA numa guerra, a Inglaterra sucumbe ao regime do ditador Sutler (John Hurt), que se aproveitou do país estar afundado num caos sem fim para ganhar as eleições e não mais largar o poder. Em alguns aspectos o filme lembra "1984", de George Orwell. Sutler passa a controlar a mídia do seu país. Todas as matérias têm de passar pelo seu crivo ou de seus associados. O tirano permite que experiências médicas sejam feitas com a ralé da sociedade britânica (ou de qualquer outro lugar do mundo): pobres, rebeldes, estrangeiros e revolucionários. O único sobrevivente dessa empreitada é um homem cujas queimaduras por todo o corpo façam com que ele use sempre uma máscara. Ele é conhecido pelo codinome "V" (Hugo Weaving, um dos três homossexuais que fizeram furor na década de 90 no filme "PRISCILLA - A RAINHA DO DESERTO"). Seu desejo é exterminar o regime opressivo reinante. Sua eloqüência é um dos pontos que mais chama a atenção. Ao contrário da maioria dos heróis que saem distribuindo socos e tiros a esmo, coisa que "V" também sabe fazer com maestria, ele tem o dom da oratória. Um líder que aprecia a música "Cry me a river', cantada por Julie London, não por Wanessa Jackson, e que se emociona cada vez que assiste as aventuras de Edmond Dantes no filme original de "O CONDE DE MONTE CRISTO", só pode ser do bem. Por um acaso, Evey (Natalie Portman), torna-se sua aprendiz. Ela é salva quando andava pelas ruas de Londres, em pleno toque de recolher, e dois indivíduos que trabalhavam para o governo iriam estuprá-la. Eis que surge "V" e elimina os funcionários públicos transgressores. Quem primeiro é fisgado pela paixão é "V". No final a paixão que nunca se concretizará é bilateral. Muita gente tem criticado o filme por incentivar o terrorismo a as ações individuais, como se fosse um apelo a todos aqueles que vão ao cinema se tornarem homens ou mulheres-bomba e implodirem prédios. Não duvido que os irmãos Warchowski serão intimados pela justiça a se explicarem pelos acontecimentos de 11 de setembro de 2001. Isso é o que eu chamo de leitura radical de um filme.
muuito bom, excelente. filme diferente, profundo e cheio de sacadas geniais. tem motivo pra ser um dos classicos dos ultimos anos. MUITO BOM MSM
Sem dúvida é um dos melhores filmes do ano, a história e excelente, os atores e também que gosta de efeitos especiais vai gostar muito, só mais uma coisa, o final do filme fecha com chave de ouro.
Quem procura um filme com muita ação vai achar, assim como eu achei, este filme supreendente. Fiquei de boca aberta o tempo todo admirando a quantidade de ação e os estilos caracteristicos dos personagens que fizeram esta história maravilhosa ser ainda melhor.
Ótimo !!! Faz anos que não vejo um filme tão inteligente quanto este. Personagens bem marcantes e a trama muito bem bolada. Vale a pena pagar pra ver e rever este filme.
...é um ótimo filme... com certeza eu recomendo!!!
Gislayne

Que filme brilhante, esse!! Muito bom mesmo!
A história, os atores, o desfecho, as causas e as finalidades, tudo muito envolvente e bem feito.
IRNickel

Enviada em 27 de setembro de 2014
O filme consegue agradar, pela sua história inovadora e diversas vezes marcantes, prendendo a atenção por meio das razões dos personagens. Mas realmente falha como adaptação, contradizendo os debates trazidos pelo pensamente genial de Alan Moore.