Harry Potter e a Ordem da Fênix

Enviada em 19 de outubro de 2019
A Ordem da Fênix talvez seja o longa mais intenso de toda a franquia, aqui somos tragados para os conflitos internos dos principais personagens inicializados em O Prisioneiro de Azkaban(a grande obra-prima de J.K). Se perde um pouco no momento que dá mais atenção a intervenção do ministério na escola de bruxaria, ensaiando todo um embate político desinteressante, que não agrada o público alvo. Certamente esta etapa da trama é melhor desenvolvida nos livros. Demasiando estes probleminhas, o saldo é extremamente positivo.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 23 de dezembro de 2015
É o longa mais envolvente de toda a franquia, aqui somos tragados para os conflitos internos dos principais personagens inicializados em O Prisioneiro de Azkaban(a grande obra-prima de J.K). Se perde um pouco no momento que dá mais atenção a intervenção do ministério na escola de bruxaria, ensaiando todo um embate político desinteressante, que não agrada o público alvo. Certamente esta etapa da trama é melhor desenvolvida nos livros. Demasiando estes probleminhas, o saldo é extremamente positivo.
Enviada em 11 de julho de 2015
Teve a responsabilidade de continuar uma pequena história que foi deixada no filme anterior.A história não é tão intensa quanto aos outros filmes,realmente é lenta.Mas,mostra um amadurecimento dos personagens principais,algo que ficou interessante.
A Ordem da Fênix impressiona com bons efeitos,e ótima amostra do elenco.Conta com a mesma fotografia sombria,um item necessário a essa série.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 12 de novembro de 2018
Muito bom! O quarto filme da franquia Harry Potter mantem a mesma pegada juvenil, mas já com pitadas de que o amadurecimento está por vim. A direção talvez tenha perdido um pouco da mão em alguns momentos como nos enquadramentos e planos, mas nada de muito destaque. E a ordem da Fênix é algo bom e o entretenimento ainda é presente.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 13 de dezembro de 2020
Um ano após o término do torneio tribuxo o filme passa inteiramente numa conspiração contra Harry Potter, sendo esse o jeito do filme inteiro. Boas risadas, o filme muda a dinâmica e dá para dar uma respirada um pouco mais calma no mundo de Hogwarts, como digo, praticamente os primeiros minutos e os últimos trazem alguma coisa. Todos atores atuam muito bem, a triade Hermione, Harry e Rony continuam atuando pelo seus atores ja bastante confidentes um dos outros ao longo da saga, os outros atores dos personagens secundarios atuando bem e a chegada do pessoal mais jovem contracenando com um personagem ali, aqui. Talvez tenha sido mais difícil para atora da ditadora Doloris professora do ministério da magia, atuar com a imponência de uma "lady nos últimos minutos do segundo tempo". O começo do filme e o fim são bacanas. Alguns personagens passam batidos como o trio Sonserina Draco Malfoy e os capangas ou Hagrid. A ordem da Fenix como alguns falaram é brevemente referenciada como uma reunião de antigos mágicos, os pais do Potter, Neville, o Sirius Black, etc, mas não é tanto explorado como no livro. Enfim, o filme é bom.
spoiler: E morre Sirius Black, que todos queriam ver abraçando o sobrinho Harry quando derrotasse Voldemort, mas fazer o que.. faz parte do livro de J.K. Rowling matar o personagem.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 3 de março de 2023
Muito bom. Primeiro filme de Harry Potter dirigido por David Yates, e possui várias cenas memoráveis e uma história muito boa e divertida. Um dos melhores filmes da franquia e a saga só melhora a cada filme. Gostei demais.
anderson j
anderson j

Enviada em 28 de março de 2019
A entrada definitiva do diretor David Yates traz para a franquia novos rumos, e mudanças sobre coisas já estabelecidas em filmes anteriores,como a máscara dos comensais da morte, a fogueira falante etc, e sendo as principais mudanças com relação à tom, a paleta de cores mais acinzentada e com tons mais fúnebres, e a computação gráfica caiu drasticamente em qualidade,tudo, infelizmente que o novo diretor estabelece é inferior, além de não ser tão orgânico, as tais mudanças que o diretor faz.
O filme é mais maduro e sério,oque neste ponto da história é necessário, e conta com boas cenas de humor que aliviam bem a tensão. E toda cenas envolvendo A INSUPORTÁVEL DOLORES é um dos pontos mais altos do filme, você sente raiva dela e teme oque ela pode fazer e todos os conflitos que a personagem crava são tensos e bem conduzidos.
Mesmo sendo mais curto que os demais, o filme sofre de ritmo, e de um CGI bem datado, o fundo verde é gritantemente perceptivo e o Groupp (irmão do Hagrid) é horrível em computação, entre outras coisas também, o centauro de A Pedra Filosofal é muito mais bem feito do que os visto aqui. É inacreditável com o orçamento deste filme! ..... E Mais uma vez John Williams faz muita falta, e o filme carece de impacto nas cenas dramáticas, não há suficiente impacto emocional, por exemplo, na morte de Sirius Black, oque é um saldo muito negativo, pois é um problema de direção, e que se estende nos demais filmes, onde momentos de impacto e perdas não são devidamente bem conduzidos dramaticamente falando. Apesar de achar a queda significativa após a entrada de David Yates na franquia, ainda assim os filme são inegavelmente bons e contam com ótimos momentos, como por exemplo a fantástica cena de duelo entre Dumbledore e Voldemort, Sensacional!
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 13 de janeiro de 2019
Amadurecimento e os fantasmas do passado de Harry Potter são abordados aqui como um amadurecimento que é refletido no tom que o filme carrega com uma fotografia bem fria e o clima anti-mágico e nenhum pouco colorido.O novo diretor é David Yates que não tinha nenhum trabalho de notoriedade antes do filme e ele se sai muito bem consegue nos transmitir uma narrativa séria e bem construtiva que sabe abordar o passado de Harry Potter.O trabalho de produção é muito bom,com destaque para a excelente fotografia e a trilha sonora.As atuações são muito boas e com um certo destaque para os atores acrescentados como é o caso de Imelda Staunton como Dolores Umbridge uma das personagens mais odiáveis de todos os filmes e a relação e a química de laços familiares entre Sirius Black e Harry é espetacular.O roteiro vai preparando ainda mais a construção para o Season Finale acrescentando vilões importantes como Helena Bonham Carter interpretando Bellatrix Lestrange que tem papel importante e define um futuro de um personagens importantíssimo.Voldemort mais vivo que nunca e Harry se preparando e aprendendo com suas inspirações dos pais além de uma família representada por Sirius Black e comum final triste e corajoso que impulsiona cada vez mais a saga.
leonardo
leonardo

Enviada em 21 de agosto de 2012
Muito bom e com um belo final. A Luta de Dumbledore e Voldemort foi espetacular e a cena em que harry está possuido é muito legal. Imelda Staunton como Dolores Umbridge ficou ótima, convencendo como professora terrivel.
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 18 de dezembro de 2012
Um dos pontos bons de assistir os filmes da saga Harry Potter em sequência é perceber a constante elevação de qualidade em quase todos os quesitos, de um filme para o outro. As atuações, os roteiros, os efeitos especiais, a maturidade e também o nível de emoção, tudo aumenta em relação ao filme anterior.
Nos filmes anteriores à “Ordem da Fênix” as atuações não tinham nada de especial, eram simples. Mas nesse filme já dá pra notar uma pequena melhoria da atuação do trio principal, principalmente da parte do Daniel e da Emma. Sem contar que o elenco coadjuvante está muito bom, principalmente a Helena Bonham Carter, que interpreta seu papel de uma forma excelente.
O roteiro, assim como o dos outros filmes, é muito criativo e bem estruturado. Os efeitos especiais são maravilhosos, ainda melhor que o dos filmes anteriores. A cena final, da luta entre o professor Dumbledore e Voldemort é de cair o queixo, com efeitos especiais muito bem produzidos, tudo aquilo nos parece que é real. No quesito de emoção, o filme merece nota 10. Muitas cenas são completamente emocionantes, como aquela em que os irmãos do Roni entram em Hogwarts enquanto eles faziam provas e então fazem uma bagunça de fogos-de-artifício, e é claro, a luta final, que inclui os principais personagens do filme.
Esse filme é pra mim o melhor até agora. Em quase tudo ele supera os filmes anteriores, fazendo assim com que ele se tornasse um filme emocionante e de grande qualidade.