Harry Potter e a Ordem da Fênix: Críticas - Página 5
Harry Potter e a Ordem da Fênix
Murilo Dias
Enviada em 11 de maio de 2019
Um filme interessante. Harry Potter e a ordem da Fenix não é algo surreal como os filmes mais jovens da saga do bruxo, mas mostra com individualidade personagens muito importantes como a juventude de Severo Snape. O filme é muito importante para a continuidade da série, mas de forma individual deixou a desejar.
O filme é excelente. A ação, a aventura, o princípio de amor de Harry por Cho, e, em especial, o show que os efeitos especiais deram nesse filme. Tanto nos spoiler: treinamentos da Armada de Dumbledore, como nos combates finais da Armada de Dumbledore (e também a Ordem da Fênix) contra os comensais da morte, como no combate sensacional entre Dumbledore e Voldemort , os efeitos especiais foram sensacionais, sendo o maior ponto positivo do filme.
Só quem assistiu os outros filmes pode notar a originalidade: Harry Potter e a Ordem da Fênix conta com um lado mais obscuro da história. Embora não cite partes importantes como a profecia, outras partes deram real significado a história. As adaptações infelizmente não conseguem ser perfeitas como a do livro, afinal, este é o maior livro de todos, mas a seleção dos capitulos tiveram coerência diferente do Harry Potter e a câmara secreta onde o foco da história se perdeu totalmente. Imelda Staunton está impecavelmente má no papel de Dolores Umbridge, e Daniel Radcliffe incorpora a tristeza de Harry nessa fase onde o personagem realmente passa por determinada pressão. Dos filmes da saga este eu considero o melhor.
Ver este filme dá-me sempre nostalgia do fim da saga Parece o filme do início do fim, mesmo havendo 3 depois deste Não está no meu top 3 da saga mas adoro (como todos da saga)
Uma boa alteração no roteiro, pois caso contrário o filme iria se tornar muito cansativo. Fizeram exatamente o que deveriam ter feito no segundo e terceiro. O enredo mantém os toques de humor e a história está bem explicada, embora seja um filme bem parado na primeira hora.
...adoro os filmes do Harry potter mas realmente pra quem leu o livro deixou um pouko a desejar eles poderiam focar mais no que realmente interessa mas ta ok dou nota 10 do msmo jeito pq sou apaixonada pela historia do harry :D
o novato David Yates mostrou que tem pusso firme comandando os 4 filmes da serie,nesse filme o rumo ja começa a mudar pra um lado mais sombrio onde os personagens estam mais maduros e isso foi deixando a serie cada vez mais interessantes,porem eu achei que foi algo arriscado entregar a um novato uma serie tao grandiosa,mas yates mostrou segurança nos 4 filmes e acho que as portas vao se abrir pra,eu iaprefero cuaron ou columbus.
Eu amo esse filme é um dos meus preferidos eu adoro a atuação de TODOS os atores e a trama foi super bem retirada dos livros parece até que pegaram o livro e jogaram na tela só para os fãs de HP meio que como se fosse um "me desculpa por fazer vcs chorarem no final com a morte do sirius " e na verdade a morte do mesmo foi a parte que eu menos gostei na adaptação por que ficou um pouco zoado mais eu acabei me apegando tanto com o personagem que eu me acabo de chorar no final !!!!! esse filme foi super bem feito ♥