Maria Antonieta

roberto mauro zebral da silva
roberto mauro zebral da silva

Filme soberbo de Sofia Coppolla. Só não entendeu quem não quis. Em imagens de época com trilha sonora moderna, a diretora mostra a intimidade da côrte francesa, com a irresponsabilidade de dois jovens e inexperientes monarcas que, em meio à um casamento "arranjado", criaram solo fértil para uma das maiores revoluções já ocorridas no mundo. O final do filme é de fácil interpretação: toda a família imperial caminha para a guilhotina. Todos nós já estudamos um pouco de história. E este filme é uma obra de arte. Imperdível. Imperdível. Imperdível.
Barbara  R.
Barbara R.

Enviada em 12 de agosto de 2014
O filme Maria Antonieta superou as minhas expectativas que já eram altas.O filme conta a história de um dos maiores ícones femininos da historia, principalmente da francesa e retrata toda a luxuosidade e alienação que Versalhes ostentava além de mostrar de maneira brilhante parte importante da vida de Maria Antonieta. Kristen Dunst se supera nesse filme e mergulha na alma da personagem, e agora, não consigo imaginar uma outra atriz fazendo com tanta perfeição o papel de M. Antonieta, retratando toda a sua ingenuidade, e a sua confusa transição da Áustria para a corte francesa, um mundo totalmente diferente do seu, com um marido que pouco se importava com ela e a pressão para engravidar,mostra também a maneira como ela mergulha na alienação e toda a sua ingenuidade perante uma das maiores crises da historia francesa quando ela deixa escapar a infeliz frase que se tornou seu bordão tão conhecido "Se não tem pão, comam brioches.". O filme retrata de maneira quase que mágica essa época da história francesa, dando asas a imaginação de qualquer um que o assista e teletransporta o telespectador para aquele mundo de vestidos bufantes, lindos jardins, doces incríveis e festas luxuosas. Realmente é um daqueles filmes que voce vai assistir trezentas vezes sem se cansar.
Lucas R.
Lucas R.

Enviada em 3 de maio de 2013
O filme "Maria Antonieta" é um filme ótimo com uma perfeita produção!! Sofia Coppola com certeza atingiu o que queria !! Ótimo filme!!
Roberto Carlos M.
Roberto Carlos M.

Enviada em 8 de julho de 2015
assisti no canal Warner hd, muito bom mesmo, história bem produzida e dirigida, atuações muito convincentes, cenas de drama bem elaboradas, figurinos de época bem realistas, dublagem nota dez.
Alan R.
Alan R.

Enviada em 6 de julho de 2019
Lindo! Bem produzido, com cenário e figurinos nota 10. Um dos meus filmes favoritos. Existe algo nele que me prende e me fascina. O filme é explorado a vida de Maria Antonieta, e não a revolução em si. Concordo, que a cena da decapitação seria excelente, mas fugiria da temática e ideal Inicial da diretora de mostrar um filme apenas sobre a rainha francesa.
Anne S
Anne S

Enviada em 16 de julho de 2017
Filme agradável poe não se centrar pura e simplesmente no que livros de História mecanicamente descrevem, mas pelo alvo ( atingido) de contar como Maria Antonieta reagiu a todo um cortante protocolo a que estava amarrada. Para uma adolescente enfrentar, naquela época, todo um contexto ferino e feroz, passar por afastamentos por obrigação (vide a cena de despedida de seu cachorrinho de estimação) e permanecer equilibrada como uma lady em mar de rosas seria impossível, e todo um choque emocional a fez ser rotulada de fria e excentrica. Sofia Coppola genial, Kirsten Dunst magnífica, figurinos e fotografia excelentes.
layy
layy

Enviada em 15 de janeiro de 2023
— review | marie antoinette (2006)
☆☆☆☆☆ | assistido em 14 de janeiro, 2023.

Sofia Coppola caprichou muito nesse. me deixou de boca aberta e com os olhos encantado com a estética que esse filme nos traz, com um cenário magnífico e com sua produção com belos figurinos que ganhou total destaque para história de época, além de uma trilha que dá todo aquele charme!

o filme conta a história de um dos maiores ícones femininos da história da Revolução Francesa! retratando toda a luxuosidade de Versalhes e mostrando a história da vida de Maria Antonieta. Sofia Coppola foi capaz de fazer Kirsten dunst um dos melhores papel para Maria Antonieta e uma das melhores atuação, o papel certíssimo para atriz que já se encaixa demais na sua aparência e visual.

mostra desde sua saída do seu querido lar, e até a chegada para seu reinado na França. uma confusa transição de Áustria para a corte francesa, indo ao um mundo totalmente diferente do seu. com um marido que a mal-lhe valorizava e a enorme pressão de muitas pessoas para poder engravidar logo, sendo capaz de mostrar o seu lado humano e feminino de Maria Antonieta, tendo um final infelizmente bem trágico, dando realmente a entender porém faltou aquele momento histórico do que certamente aconteceu.

esse filme é uma obra de arte. alguém aí que gosta de filmes de época provavelmente goste desse. eu estou simplesmente apaixonada pela a cinematografia desse filme e Kirsten dunst neste papel <3