Harisson G.
Enviada em 1 de fevereiro de 2014
Marie Antoinette é uma obra centrada essencialmente na vida da excêntrica monarca, deixando de lado praticamente todo o contexto histórico da Revolução Francesa. Gostei do filme pois já existe muitos por ai relatando sobre a Grande Revolução vivida pelos franceses, neste mostra uma visão mais humana da rainha considerada por muitos fria, fútil e fraca. Possuí um enredo bem aprimorado, além de é claro fotografia e cenário perfeitos. Sofia Coppola conseguiu extrair de Kirsten Dunst uma de suas melhores atuações. Imagens épicas com trilha sonora moderna e ousada.
O filme Maria Antonieta superou as minhas expectativas que já eram altas.O filme conta a história de um dos maiores ícones femininos da historia, principalmente da francesa e retrata toda a luxuosidade e alienação que Versalhes ostentava além de mostrar de maneira brilhante parte importante da vida de Maria Antonieta. Kristen Dunst se supera nesse filme e mergulha na alma da personagem, e agora, não consigo imaginar uma outra atriz fazendo com tanta perfeição o papel de M. Antonieta, retratando toda a sua ingenuidade, e a sua confusa transição da Áustria para a corte francesa, um mundo totalmente diferente do seu, com um marido que pouco se importava com ela e a pressão para engravidar,mostra também a maneira como ela mergulha na alienação e toda a sua ingenuidade perante uma das maiores crises da historia francesa quando ela deixa escapar a infeliz frase que se tornou seu bordão tão conhecido "Se não tem pão, comam brioches.". O filme retrata de maneira quase que mágica essa época da história francesa, dando asas a imaginação de qualquer um que o assista e teletransporta o telespectador para aquele mundo de vestidos bufantes, lindos jardins, doces incríveis e festas luxuosas. Realmente é um daqueles filmes que voce vai assistir trezentas vezes sem se cansar.
Filme soberbo de Sofia Coppolla. Só não entendeu quem não quis. Em imagens de época com trilha sonora moderna, a diretora mostra a intimidade da côrte francesa, com a irresponsabilidade de dois jovens e inexperientes monarcas que, em meio à um casamento "arranjado", criaram solo fértil para uma das maiores revoluções já ocorridas no mundo. O final do filme é de fácil interpretação: toda a família imperial caminha para a guilhotina. Todos nós já estudamos um pouco de história. E este filme é uma obra de arte. Imperdível. Imperdível. Imperdível.
Achei muito bom! Considero as críticas à forma como a História foi abordada um tanto irrelevantes pois é bem notável durante todo o filme a intenção da diretora em descrever a subjetividade de Maria Antonieta em momentos específicos de sua vida (a meu ver: as vidas de delfina insatisfeita com toda aquela rigidez da corte e a de rainha inflamada pelas pulsões da juventude e a cobrança de um herdeiro) e não os momentos extrínsecos ao seu eu! O fato expresso em muitos comentários de que faltou-lhe a guilhotina, tiraria o brilho e a vivacidade de um ser tão moderno lá pelo século XVIII produzido por Sofia Coppola. Um VIVA a genialidade da trilha sonora e aquele all star carregado de simbolismos!
Eu não vou destruir o filme...até que é legalzinho...o figurino e a trilha sonora são impecáveis, mas o filme deixa a desejar na construção do personagem...eu imaginava Maria Antonieta mais intensa...faltou história pra contar,o que prende mais no filme é a dificuldade que ela tem com o marido...
O filme eh fantastico do ponto de vista artistico. Merecidamente indicado a premios por suas bela produção de arte e seus figurinos fabulosos. Ao termino do filme voce realmente entende que Sofia Copolla apenas quis mostrar o lado humano, feminino e um tanto infantil de Maria Antonieta, mesmo nao fugindo de certos fatos historicos. Todos contidos no filme. Alem de uma trilha sonora inovadora e muito bem construida, faz com que tenhamos algumas expectativas frustadas. Mas o trabalho visual e o da atriz Kirsten Dunst valem a pena. Talvez nao o valor de um ingresso de cinema,mas com certeza eh um daqueles filmes pra se ter na coleção.
Sofia Coppola está crescendo, a produção e direção foram de boas procedências, é um ponto positivo. Mas eis o ponto negativo, do começo ao fim o filme roda com uma frieza e superficialidade que chegam a dar agonia. Retratou de forma caricata a vida da monarquia naquela época, focando somente em interesses superficiais de Maria Antonieta. O filme só não fica sendo bom por causa da história que é um fracasso. Só ficou na vida intima de Antonieta e seu marido Luis XVI que não conseguia ter filhos com ela. Não teve uma proposta coerente. No mais, é um filme que não acrescenta. Obrigada!
Filme muito parado, monótono. Foca apenas na vida fútil de Maria Antonieta e o contexto revolucionário é quase que ignorado. O melhor acontecimento histórico, a decapitação de Luís XVI e da rainha, não chega a aparecer na narrativa. O filme Maria Antonia não é recomendado para quem deseja aprender sobre o movimento revolucionário e também falha como forma de entretenimento.