Continua no patamar da série. Mas, esse só é melhor que a parte 3. Mas mesmo assim, pelo menos o final do filme estava bem bom, parecido com o do filme anterior, mas mesmo assim foi bom.
Como o nosso amigo já falou: Michael Myers chora nesse filme, e isso foi a coisa mais bizarra da série Halloween. Outra coisa interessante é o finalzinho do filme, que deixa você com mais vontade pra ver o filme seguinte da série (Halloween - A Última Vingança), por causa do cara que aparece na prisão onde Michael Myers está preso, e explodi tudo, para libertar o Michael.
A atuação de Donald Pleasence está muito boa quinem nos outros filmes anteriores da série. Mas eu achei legal ele ter morrido no final, porque aquela coisa de o Dr. Loomis ir sempre atrás do Michael, pra matar, e nunca funciona, já estava virando chato. E também o veio nunca morria, tava quinem o Myers: indestrutível...
A atuação de Danielle Harris está melhor do que a do filme anterior, bem parecida, mas está um pouco melhor, mas, infelizmente no final, o personagem dela não tem nenhuma novidade surpresa, quinem no filme anterior.