Marcos
Mesmo que eu tivesse a pretenção de comentá-lo, seria impossível. Somente vendo para compreendê-lo. Este filme, para mim, é um marco na história cinematográfica. Uma verdadeira revolução. Nunca havia visto antes um enredo que se adequasse tanto à algo místico e sobrenatural, entretanto de uma maneira inovadora, real.
A nível de Hollywood o filme é impecavel. Num sentido histórico apresentou bem o que era o ideal espartano de cidadania e cultura.Essa é a funçao do cinema como arte "representar" dentro de suas possibilidades o objeto, uma vez que o passado jamais podera ser representado em sua total sua penitude.
Um clássico mitológico e histórico, os espartanos fazem parte de muitas histórias por todo o planeta. E em 300 os guerreiros estão preparados para enfrentar um exército inimigo milhares de vezes maior do que eles. A lenda todos sabem mas nesta versão para o cinema de Zack Snyder tudo é revisto e posto a mesa de forma diferente e muito bem escolhida pelo diretor. Me refiro principalmente as tomadas e efeitos de câmera que o diretor inteligentemente utilizou durante todo o filme e que nos emocionou e fez parte protagonista nesse filme que tem muita ação, suspense e drama. Como já citado o efeito protagonista do filme temos agora o elenco que conta com participações ilustres de Gerard Butler como Leônidas, David Wenham (de O Senhor dos Anéis e Van Helsing) e Rodrigo Santoro como o impiedoso rei Xerxes; essas personagens se destacam. O filme conta também com uma grande, e muito bem feita, guerra entre espartanos e persas, o enredo se passa no cenário da época e em Esparta, tudo feito com o melhor da tecnologia em efeitos especiais. Depois de muitos anos esperando temos a guerra em que os 300 enfrentam bravamente o exército persa e que muitos acreditavam ser impossível uma lenda desse porte ser transportada de maneira tão segura e bem feita como essa película de 2007 (e que contará com continuação).
Meu que filme chato! Não sei se criei uma grande expectativa sobre o filme, sei lá. Relmente a fotografia e os efeitos especiais chamam atenção, mas meu que filme chato!!!
O filme mais fraco de Snyder, na minha humilde opinião. Aqui ele ainda estava desenvolvendo o seu estilo, que viria a se aprimorar mais nos filmes seguintes, principalmente Sucker Punch. De resto, apenas uma aventura irregular que apela demais no "macho man", com imagens grotescas só pra valor de choque, e não aquela violência de cartoon divertida dos filmes seguintes do diretor, só umas mortes feias nada ver mesmo. Butler é um protagonista carismático, ao menos. Snyder tem filmes melhores. 5/10
A melhor adaptação de todos os tempo sem duvidas, angulos, momentos, cenas, olhares, nunca um filme foi tão fiel à obra, so mesmo Fank Miller para ajudar a fazer um filme tao perfeito baseado em um trabalho seu. Quem conhece a revista sabe!