Boa noite à todos(as) do AdoroCinema!
Quando era criança, David (John Cusack) sempre se sentia excluído, e cresceu sonhando com o dia em que os ETs viriam levá-lo para o espaço. Sua imaginação o transformou em um escritor de sucesso. Desde a trágica morte de sua noiva há dois anos, ele nunca mais experimentou qualquer traço de vida afetiva. Mas David (Cusack) sempre quis ser pai. E finalmente resolve tentar, adotando o problemático Dennis (Bobby Coleman). Assim como David, Dennis vive trancafiado em seu mundo de fantasia.
Quando era criança, David queria ser um alien. No caso de Dennis, ele acredita de verdade que é um marciano em missão de exploração na Terra. E talvez seja mesmo.
Na minha opinião, esse é um filme: divertido e emocionante sobre o poder de redenção do amor e o verdadeiro significado da palavra "família".
Inclusive, tem uma cena mais no fim do filme em que o Dennis foge e o David vai atrás dele e conversando com o menino ele acaba pulando nos braços do David, essa cena sempre me faz chorar, porquê é muito emocionante!
Então, se você ainda não viu ENSINANDO A VIVER, assista, tenho certeza que você vai gostar!
Eu amo esse filme!
Abraços