Um bom filme, porém em muitos momentos parado demais, aliás a trilha de John Williams deixou a desejar neste filme. Muito bem novamente a fotografia e a direção de arte reconstituindo muito bem os anos 70. O elenco está muito bem também. É um filme bom tecnicamente, mas seu grande problema é que não chega a empolgar e envolver o espectador em praticamente momento algum. Recomendo que seja assistido pelo menos uma vez, uma segunda vez creio que muitos não verão. Por ser um filme de Spielberg, o filme carece de um pouco mais de ritmo e harmonia.
Chato,chato,chato... Spielberg quer fazer cinema considerado sério e acaba perdendo a mão. O público que está acostumado com E.T.,Tubarão,Contatos Imediatos de Terceiro Grau,Caçadores da Arca Perdida,Além da Eternidade,Parque dos Dinossauros,A Volta do Capitão Gancho e até mesmo A Lista de Schindler vai estranhar e muito. Não serve como filme de arte, nem como cinema ultra-comercial que Steven Spielberg sempre fez.
A sensação que eu senti logo após o termino do filme, é que o Spielberg deve tá na casa dele rindo de todos mundo que perdeu mais de 2 horas e meio de suas vidas vendo esse filme. Deve estar pensando "há! pegadinha do malandro!". Eu nunca vi um filme com um final tao estupido. Alias, um filme sem final, diriamos.