Sou muito fã desta franquia dês do dia que assisti seu primeiro filme, nunca me esqueço de como foi mágico para mim, assistir a este filme na tv de casa e sentir tanta alegria em ver algo tão original. Fiquei tão triste quando li o nome escrito no poster, Shrek Para Sempre - Capitulo final, aquilo partiu meu coração, pois sempre teve tanto significado este filme, me tirou risadas e momentos alegres tantas vezes que nem dava para contar nos dedos, e ver aquilo, aquele poster me dizendo que era a última vez que Shrek estaria nos cinemas, aquilo me deixou muito triste. Hoje em dia ainda guardo todas as lembranças, e sou muito grato pela existência da Dreamworks na minha vida, sempre me tirando emoções que há dias os quais acredito nem as tê-las. Mais uma vez a Dreamworks, depois de tantos anos esquecida pela mídia, volta a trazer suas obras primas para nos divertir com tudo, e torço para dar tudo certo nessa nova fase, e que este maravilhoso personagem, Shrek, ganhe seu 5° filme e nos faça sentir muitas emoções.
Confesso que esse filme mim empressionou sinceramente eu gostei não e melhor que o 1 e o 2 mais e melhor que o 3 muito vezes mais eu gostei da história mais do fato que tudo aquilo só aconteceu com o Shrek foi bem decepcionate mais e legal de assistir
É um dos filmes mais maduros e bem escritos da franquia. A escolha de Rumpelstiltskin como vilão foi genial, ele não é fisicamente ameaçador, mas sua esperteza e manipulação o tornam um dos antagonistas mais perigosos da saga, algo que a DreamWorks fez de novo com João Trombeta em Gato de Botas 2, trazer um personagem não tão famoso mundialmente, e transforma-los em vilões.
O grande acerto do filme está na sua premissa. Shrek, cansado da rotina, deseja voltar à vida de ogro temido, mas acaba caindo em uma armadilha e vendo um mundo onde nunca existiu. Fiona agora é uma guerreira independente, Burro perdeu sua alegria e Gato de Botas virou um gato mimado e folgado. Essa realidade alternativa não só traz humor e ação, mas também uma reflexão poderosa sobre gratidão e o valor das relações.
O desfecho emociona ao mostrar que a felicidade de Shrek sempre esteve na vida que ele já tinha, algo que ele percebe tarde demais. Com um ótimo equilíbrio entre humor, aventura e emoção, Shrek Para Sempre é um dos filmes mais subestimados da franquia.
quando shrek terceiro saiu a serie do ogro deu uma recaida e veio esse filme que nao e perfeito mas e um filme legal e divertido,mas nao e o melhor filme do shrek
... Muito bom. Sensacional todos os filmes. Não dá pra cansar de ver. COmo disse Eddie Murphy e Mike Myers é um filme que não teremos epoca para assistir. Sempre ele vai ser atual!!