Rizzya Haese
Enviada em 7 de agosto de 2021
Muito fraco. Com certeza feito para entreter crianças e pré-adolescentes. A Disney usa uma fórmula antiga, misturando Indiana Jones, A Múmia e Piratas do Caribe... Nenhum personagem é de fato aprofundado, tudo acontece rapidamente e quase não há "cenas de respiro" ou de introspecção. A gente tem impressão de ter visto uma série condensada em duas horas. Reviravoltas acontecendo atrás de reviravolta, o que torna tudo muito cansativo depois de um tempo.
Sinceramente traz muitas cenas de "vergonha alheia", desde luta com uma onça domesticada num CGI bem forçado (aliás, acho que tudo no filme foi feito em CGI, e a maioria não convence, e ficamos até com os olhos cansados de tantos efeitos visuais), até conversa com abelhas. A lacração foi super forçada, além de personagens presos em caixas dos estereótipos (ex: "heroína-não-preciso-de-regras-nem-macho" ou "vilão-nazista-monstro", bem unilaterais).
Quiseram tanta representatividade, mas só focaram tudo isso em dois movimentos. Na parte indígena e da cultura deste hemisfério erraram superfeio. Desde as vestimentas, a língua e a moeda, absolutamente tudo está errado. Nem parece que estão no Brasil e sim em alguma parte da Colômbia ou Bolívia (pela caracterização).
Enfim, filme fraco, roteiro batido, muito CGI que chega a cansar, erros históricos... Bom só pra passar na sessão da tarde mesmo.
Filme racista e repleto de erros históricos. Os “mocinhos” se igualam aos colonizadores, ainda “Sam” (nome bem indígena mesmo) reforça o estereótipo de “índio burro”. Um show de horrores que poderia facilmente ser resolvido com um rápido Google ou, melhor, algum brasileiro na produção.
É um filme bom, nada de excepcional, tipo sessão da tarde, mas vale a pena assistir, os atores trabalham bem e é muito bonita a fotografia do filme . .
Como todo filme estrelado por Dwayne Johnson estamos diante de mais um lixo cinematográfico. Não podia ser diferente, pois Dwayne Johnson simplesmente não atua pelo simples fato de isso ser uma tarefa impossível para ele que não passa de um monte de músculos com um cérebro minúsculo. Dwayne Johson é completamente inexpressivo e vazio assim como o péssimo roteiro desse filme. Uma imitação ruim de Indiana Jones misturado com Piratas do Caribe não poderia resultar em nada pior que esse filme.
Tentaram fazer uma versão feminina do Indiana Jones, com personagens bizarros semelhantes aos do "Piratas do Caribe" e, sinceramente, não convenceu. Aliás, o roteiro é meio confuso e aquela fotografia sépia chega a cansar. Pelo visto, Hollywood está carente de inspirações e daí que vão seguindo as fórmulas que já deram certo. Em certos momentos me deu vontade sair do cinema, mas fiquei até o final para ver até onde eles chegariam. Não tenho a menor dúvida de que daqui a pouco vão estar fazendo game deste filme ou lançando uma continuação. Tou fora, apesar de que, imagino que a garotada vai amar este filme, vamos ver?