Piratas do Caribe - O Baú da Morte: Recentes críticas
Piratas do Caribe - O Baú da Morte
Luiz Marcelo (Padreco)
Enviada em 7 de julho de 2025
Podemos considerar "Piratas do Caribe - O Baú da Morte" como perfeito. Filme longo, mas por conter um roteiro com muita comédia, ação e belos efeitos especiais, sendo tudo muito bem construído. Outra atuação magnífica do Capitão Jack Sparrow, que continua roubando a cena, mas todo o elenco também manda muito bem. A trilha sonora é fantástica. E o final é magnífico, com gostinho de grande surpresa e de quero mais. O vilão principal também impõe respeito e é muito bem construído. Filme para toda família, diversão garantida.
O roteiro desse foi melhor do que o primeiro, o vilão é super icônico, os cenários muito incríveis e as cenas gravadas em plano sequência na ilha dos canibais foram surreais de boas.
Mano não tem o que reclamar desse filme piratas do caribe meu o Discrepeier e engraçado de mais se e Loko ele que fais o filme ser maravilhoso e engraçado
Assim como o primeiro filme, o segundo filme também é uma Obra-Prima. Clássico e Marcante. História bem elaborada e envolvente. Filme com muita ação, aventura, fantasia, um pouco de comédia e drama. Elenco excelente, com destaque para Keira Knightley, Orlando Bloom e Johnny Depp, atuações memoráveis e marcantes. Vale muito a pena assistir, o filme te prende do início ao fim. Um dos melhores filmes de todos os tempos.
Piratas do Caribe O baú da Morte, quase,quase mantém o nível de excelência do filme original, e mesmo não superando seu antecessor, consegue entrar na minha lista de melhores filmes de aventura de todos os tempos. Porque embora o filme não seja tão bem ritmado e tenha um desenvolvimento muito lento, na hora de entregar a ação, meu amigo, o filme é INACREDITÁVEL, as cenas cenas são espetaculares e inesquecíveis, e é de uma loucura imensa, que a cada cena se supera e tem um clímax muito satisfatório. Aliás, existem muitos aspectos satisfatórios, além das cenas maravilhosas de ação, a produção de Jerry Bruckheimer e a direção de gore verbinski continuam num nível espetacular e minuciosamente calculado, a fotografia, a música de Hans Zimmer,as atuações de todo elenco brilham, Johnny depp está mais cheio de maneirismos e já demostra ter total domínio sobre o personagem jack sparrow, o humor do filme, tudo se mantém exatamente no nível do original. Já em termos de vilão,aí sim,o filme se supera. Devy Jones, além de ter um dos visuais mais incríveis do cinema, é um personagem muito imponente e temível, cheio de camadas, aliás, não só o visual de davy jones é incrível, o de sua tripulação também, destaque para o pirata com cabeça de tubarão-martelo. O CGI do filme é algo absurdo, é incrível como os efeitos visuais da "trilogia" não envelheceram com os anos, nada soa datado ou falso, é tudo muito crível e eleva consideravelmente a experiência. Oque complica mesmo é que o filme demora pra entrar nas engrenagens, existem alguns percursos de roteiro para preparação do terreno para o episódio posterior. E o filme em alguns momentos fica disperso da história central, comprometendo o ritmo do longa, que já é bem longo. O baú da morte é um filme sensacional, se fosse mais centrado e focado, poderia ter uma duração menor e um ritmo mais fluido, como foi o original. Não deixa de ser fantástico e sem dúvidas a melhor sequência da franquia.
Se for falar dos filmes que mais me marcaram na vida, sem dúvidas Piratas do Caribe 2 é um deles. Por mais que o 1 foi excelente, o segundo longa da franquia aprimora tudo que tinha no primeiro, deixando-o uma grande obra. Além do elenco ser um dos melhores que eu já vi (destaque para Depp e Orlando), a história se desenrola muito bem, e dando inúmeros momentos marcantes. Inclusive, os efeitos especiais deste filme supera muitos longas atuais. Recomendo a todos.