Monstros alienígenas existindo à sombra da sociedade; sociedade secreta do governo trabalhando para mantê-los em segredo; um arrogante príncipe que deseja quebrar o acordo de paz e dominar o mundo culpando os humanos por destruições e desgraças provenientes de seus pecados. Oras, Hellboy é mesmo um filme interessante com uma carga cultural bem planejada aliada a uma bela companhia gráfica para dar os devidos toques tecnológicos. Mas, não é que já vi este filme?! Sim, apesar de ser um longa realmente bom e bem trabalhado, a história não tem nada de original se analisarmos a quantidade tremenda de filmes semelhantes por aí. A única característica do protagonista é não ser politicamente correto, e namorar uma humana com poderes paranormais. Contudo, o filme gira em torno de uma história genérica com um personagem protagonista que pouco ou nada se desenvolve, além de roubar todas as cenas sem deixar espaço para os outros personagens darem a vez da graça! Não há lição ou desenvolvimento algum nos personagens que deveriam ser a ponte entre o "cine-espectador" e a história em questão. E, se não há ponte, não importa que o cenário exploda de computação gráfica que quem assiste sentirá nada, pois ele não se identificará com nada. Chega a ser imaturo acreditar que monstrinhos e mistérios farão algum sucesso ainda com um roteiro tão pobre. Um mundo fantasiado interessante com muito a se explorar, e com certeza, merece uma história melhor do que essa. Um filme legal, mas do tipo que se assiste a uma vez e deixa guardado na história cinematográfica para ocupar seu devido espaço num lugar que não seja a lembrança de quem o assistiu.
Esse filme é magia pura!!! Efeitos belíssimos e historia muito bem contada. Quem ja jogou ou conhece 'Changeling - O Sonhar', vai identificar e vai gostar mais ainda.
O primeiro filme era até divertido, mas ficava claro que a história não explorava todo o potencial do personagem criado nas HQs por Mike Mignola. Depois de se revela um diretor amadurecido com o premiado O Labirinto do Fauno, Guilherme del Toro transformou Hellboy II: O Exército Dourado em uma sequência com muito mais personalidade. Na história, um principe elfo declara guerra a os humanos e planeja despertar o tal exercito dourado do titulo, etc, etc....... Nota:6
Cara esse filme e tão ruim, mais tão ruim que eu prefiro assistir a lagoa azul pela vigésima quarta vez, do que ver esse tipo de filme, e um filme que se eu começa assisti eu vômito #odeio a muito tempo