O Homem que Copiava
4,2

Wellingta M
Wellingta M

Um dos melhores filmes do nosso cinema. Roteiro fantático de Jorge Furtado, com atuações marcantes de Lázaro Ramos, Leandra leal, Pedro cardoso e até Luana Piovani. Adoro e recomendo.
Wallace F
Wallace F

Enviada em 23 de maio de 2020
Uma obra prima do cinema nacional. O roteiro é tão sensacional que te prende do início ao fim. Lázaro Ramos e Pedro Cardoso com diálogos engraçadíssimos, é um filme que eu adoro e vejo trocentas vezes.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 13 de dezembro de 2023
Que filme maravilhoso, amei o filme, tudo nele é muito bom...
O final me surpreendeu e é totalmente diferente do que eu imaginava até o meio do filme...
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 28 de outubro de 2025
Jorge Furtado foi monstro nessa direção!

Lázaro Ramos entrega uma das atuações mais marcantes do cinema brasileiro dos anos 2000: seu André é ao mesmo tempo ingênuo e calculista, um "anti-herói" que justifica seus atos como se fossem simples lances de sorte. A narração em primeira pessoa, com um tom quase cômico, cria empatia e aproxima o espectador, mesmo quando André comete crimes.
Daniel G.
Daniel G.

Enviada em 3 de agosto de 2013
O filme é sensacional, na verdade o meu filme Brasileiro favorito.
Joel Ritzel
Joel Ritzel

Enviada em 8 de fevereiro de 2022
O melhor filme do Brasil! É muito interessante a forma como o filme explora o mundo pessoal do André (Lázaro Ramos), com detalhes sobre histórias que o próprio personagem cria, opiniões que ele tem sobre determinados assuntos. Diferente da grande maioria dos filmes nacionais em que a história se passa no Rio de Janeiro ou São Paulo, o drama de André é vivido em Porto Alegre RS. Cada personagem do filme tem sua particularidade e importância e a história é impressionante do início ao fim.
Alessandro Z.
Alessandro Z.

Enviada em 11 de outubro de 2013
O filme é muto engraçado, é uma história bem simples, mas muito bem feita.
Maria e Danilo
Maria e Danilo

Enviada em 28 de maio de 2023
É um filme ótimo, com narração detalhista tornando-o cômico, boa conexão da história pontuando bem início, meio e fim, não dando brechas para dúvidas/ inconclusões. Personagens bem desenvolvidos que nos supreende com a reviravolta final. Recomendo!
semduvidanenhuma ..
semduvidanenhuma ..

Enviada em 13 de setembro de 2021
O único filme brasileiro que eu considero realmente muito bom, que verdadeiramente vale a pena assistir, mas não é a opinião de um cinéfilo, nem sou alguém que assiste muitos filmes, apenas um fã de cinema comum
Yadir V.
Yadir V.

Enviada em 19 de abril de 2012
"En el Festival de Cine de San Sebastián (...) se exhibió EL HOMBRE QUE COPIABA, del brasileño Jorge Furtado, en la que hay buenas gentes que sueñan con pequeñas, para ellos enormes, ambiciones. Y uno sonríe porque la pizca de locura y los sueños convertidos en realidad le complace."
(Carlos Pumares, LA RAZÓN, Madri, ESPANHA, 21/09/2003)