Realmente é um filme brasileiro bastante bem feito,e que marcou a a carreira de Lázaro Ramos,que realiza em O Homem que Copiava,uma atuação com diversidade na parte dialogal.Na narração que ele próprio realiza na primeira parte,os diálogos apresentam-se de uma maneira rápida e veloz,porém,o personagem vivido por ele é bastante lento na fala.Isso é bastante interessante,pois ele teve que se adaptar as mudanças propostas pelo diretor,para seu personagem.O filme é divertido,em sua primeira metade,mas a partir da reação de Silvia tem quando descobre quem realmente é André,muda totalmente de eixo o longa,causando talvez o desagrado de diversas pessoas.Eu particularmente achei isso muito estranho,mas com certeza,isso não prejudicou ou destruiu o filme.Apenas mudou o sentido e encaminhou para um final inimaginável.
Divide opiniões,mas é bastante legal,e contém inclusive animações que diferenciam-o de outros filmes nacionais.
Resenha do filme o Homem que copiava ``O Homem que copiava ´´é um filme Brasileiro de comedia dramática lançado em 2003 ,dirigido por Jorge filme e' ambientado na cidade de Porto Alegre ,no Rio Grande do Sul ,e segue a vida de Andre , um jovem que trabalha em uma loja de fotocopias e se apaixona por sua vizinha Silvia. A historia gira em tomo de Andre interpretado por lazaro Ramos um homem tímido e desajeitado que trabalha em uma loja de fotocopias. Ele se apaixona por sua vizinha Silvia interpretada por Leandra Leal e começa a cometer pequenos crimes para melhorar sua vida e impressiona la. A medida que a trama avança, Andre enfrenta dilemas morais e questiona suas escolhas, levando a uma reflexão sobre a vida e as relações humanas. O homem que copiava e um filme bem sucedido que combina comedia e drama de forma equilibrada. A direção de Jorge Furtado e eficaz em capturar a essência da vida cotidiana e as nuances dos personagens. As atuações de Lazaro Ramos e Leandra Leal são destacadas, trazendo profundidade e autenticidade aos personagens. O filme também aborda temas relevantes como busca por amor, a moralidade e as consequências das escolhas que fazemos. A narrativa e envolvente e consegue manter o espectador engajado com momentos de humor inteligente e situações dramáticas que provocam reflexão. "O Homem que copiava "é recomendado para aqueles que apreciam filmes que combinam comedia e drama de forma inteligente e reflexiva. E uma obra que oferece uma visão critica da sociedade Brasileira e explora temas universais de forma acessível e envolvente.
O filme ´´O homem que copiava ´´ foi produzido no ano 2003 em Porto Alegre e dirigido por Jorge Furtado. O filme segue André, um jovem tímido e humilde que trabalha como um “Operador de Fotocopiadora “. André observa Sílvia com binóculos e tenta se a próxima dela, ele começa a falsificar dinheiro com a ajuda de Cardoso, depois ele monta um plano para se livrar do traficante que ele vendeu a arma. André e Sílvia resolvem matar o padrasto dela, que os ameaçava, e eles explodem o apartamento dele. Então,André é operador de fotocopiadora na papelaria que falsifica dinheiro para conquistar Sílvia. Sílvia é a mulher por quem André é apaixonado, Cardoso é amigo de André que ajudo nos planos para conseguir dinheiro e na ação contra o padrasto de Sílvia, e Marinês é colega de trabalha de André. Por fim, eles vão ir para o Rio de Janeiro para ter uma boa vida. “O homem que copiava “ é um filme original e envolvente que prende a atenção do início ao filme. É uma obra que consegue entreter e, ao mesmo tempo, provocar reflexões importantes sobre a realidade brasileira. Recomendo para quem gosto histórias que misturam humor, crítica social e um toque de romance.
O filme brasileiro " O Homem que copiava" é um muito interessante e engraçada. Ele foi produzido no ano de 2003 e dirigido por Jorge Furtado. Este filme que possiu cerca de duas horas é do gênero dramédia e crime. O filme é sobre a vida de um jovem homem. O protagonista André interpretada por (Lázaro Ramos) é um jovem tímido e humilde que trabalha como um "operador de fotocopiadora". André tem uma paixão por sua vizinha Sílvia (interpretada por Leandra Leal). Porque se apaixona por sua vizinha ele decide para de assistir Sílvia através da janela usando um binóculo para buscar de impressionar Sílvia. Ele trabalha no fotocopiadora e ele tem a ideia de imprimir várias cédular falsas de dinheiro através da fotocopiadora do papelaria sem saber das consequências que isso iria lhe causar. Depois, copiando o dinheiro, ele comprou presentes para Sílvia para impressioná- ela. Finalmente, os ações tiveram consequências quem resultado uma pessoa morrendo. Na minha opinião um filme foi bom, mas eu no gostei do fato de ele estar perseguindo a Sílvia antes de terum um relacionamento. O filme simboliza que pessoas evem trabalhar para ganhar. Não vale a pena cometer um crime apenas para conseguir dinheiro facilmente, pois sempre haverá uma consequências, mais cedo ou mais tarde.
O livro "O homem que copiava" é um filme de 2003. Do genero dramédia e crime feito por Jorge Furtado, que é o diretor e o roteirista. Este filme tem como protagonistas André e Silvia em que o nome verdadeiro é Lazaro Romos e Leandra Leal.
"O homhem que copiava" é umfilme que é ambientado na cidade de porto Alegre. O filme segue André, um jovem timido e humilde que trabalha como um "operador de fotocopiadora" numa papelaria, que se apaixoma por sua vizinha Silvia, a qual vive espionando através de seu prédio vizinho com um binoculo. Na busca de impressionar Silvia, Andrés tem a ideia de imprimir varias cédulas falsas de dinheiro através da fotocopiadora da papelaria sem saber das consequencias que isso iria lhe causar.
Este filme é a representação de muitas emoções e da coragem. Ele tem uma boa representação, mas o filme não acabou como eu pensei ou queria, porque ele não foi muito interenssante (o fim). Posso recomendar este filme á outras pessoais porque ele é um pouco interessante mas ele é uma boa obra cinematografica.
Resenha do filme homen que copiava é um filme brasileiro dirigido por Jorge Furtado, lançado em 2003. O longa mistura comédia, drama e romance, com uma narrativa criativa e cheia de reviravoltas. A história gira em torno de André, um jovem operador de fotocopiadora que vive uma vida simples em Porto Alegre. Apaixonado por sua vizinha Sílvia, ele começa a observar sua rotina e, para se aproximar dela, toma decisões ousadas que o levam a se envolver com falsificação de dinheiro e um plano de assalto. O enredo é contado de forma não linear, com narração em primeira pessoa, e aborda temas como desigualdade social, juventude e o desejo de mudar de vida. O filme é muito elogiado pela originalidade do roteiro, direção envolvente e atuações convincentes, especialmente de Lázaro Ramos. A mistura de gêneros e a crítica social implícita fazem de uma obra marcante do cinema nacional. Vale a pena assistir pelo estilo narrativo inovador, pelo humor inteligente e pela reflexão sobre os caminhos que tomamos para alcançar nossos objetivos para quem gosta de filmes brasileiros criativos, com humor inteligente e crítica social. É ideal para quem aprecia histórias com reviravoltas, personagens bem construídos e um estilo narrativo diferente. Além disso, o filme oferece uma visão sensível e divertida sobre os sonhos, dificuldades e decisões de jovens em busca de uma vida melhor. Vale muito a pena assistir !