Resenha do filme "O homem que copiava"
"O homem que copiava" é um filme brasileiro que mistura drama,comedia e elementos de suspense policial. A historia gira em torno André, um jovem de 20 anos que trabalha como operador de fotocopiadora em um a papelaria de Porto Alegre. Ele leva uma vida simples e sem grandes emoções, mas tudo muda quando ele se apaixona por Silvia, uma vizinha que ele observa pela janela de seu aparteamento. Determinado conquistar Silvia e fugir de sua vida monótona, André se envolve em um plano para falsificar dinheiro, o que o coloca em situações cada vez mais perigosas e imprevisíveis. Aos poucos, ele se une outros personagens igualmente marginalizados , formando um grupo improvável que enfrenta dilemas morais e tenta encontrar um sentido para suas vidas
O filme é inteligente e criativo, com um roteiro bem construído e repleto de reviravoltas. A narração em primeira pessoa feita por André aproxima o espectador de seus pensamentos, desejos e inseguranças. A direção do filme é dinâmico e inovadora, misturando animação, imagens desenhadas e cortes rápidos que lembram histórias em quadrinhos. O personagens são cativantes e cheios de humanidade. O filme também levanta reflexões sobre desigualdade social, juventude, amor, ambição e linha tênue entre o certo e o errado
"o homem que copiava" é um filme original e envolvente que prende a atenção do inicio ao filme. É uma obra que consegue entreter e, ao mesmo tempo, provocar reflexões importantes sobre a realidade brasileira. Recomendo para quem gosto histórias que misturam humor, critica social e um toque de romance
Ravis-désir