Diogo Codiceira
Enviada em 13 de novembro de 2024
Um olhar do paraíso é uma adaptação do livro "The lovely bones" de Alice Sebold, e é dirigido por Peter Jackson. A trama é ambientada na década de 1970, e acompanha a família Salmon a partir do olhar de Susie (Saoirse Ronan) que é a filha mais velha. Susie acaba sendo assassinada por um dos seus vizinhos solitários George (Stanley Tucci) e com isso passará a habitar solitária uma espécie de limbo. O fato é que o filme se desenrola como um melodrama familiar com alguns momentos de suspense (bem leve). O filme é perfeito no quesito fotografia, pois se fez necessário para tornar diferente o mundo em que Susie estava e o mundo real em que a sua família estava. Para isso foi usado muito tons amarelo e azul no filme. O dualismo se fez presente no filme também na escolha do drama ou da fantasia. O filme nos causa uma estranheza, pois o filme aborda um tema pesado (estupro de uma criança), mas procura a fantasia para trazer a leveza. A atuação de Saoirse Ronan e Stanley Tucci são impecáveis. Mas precisamos falar de personagens sem nenhuma relevância no filme como a Ray (com sua paixonite com a protagonista ) e Ruth (relevante apenas para última cena na qual Susie "incorpora" e beija Ray). Personagens esses que não levaram nada para o filme e não se conectaram com os demais núcleos. O que poderia deixar o filme menos longo e menos monótono (principalmente na construção do seu segundo ato). O filme parece contar a sua mensagem em sua última cena: estar vivo parece ser motivo de luto
Filme ruim pra valer, enredo péssimo, claramente voltado para proselitismo. Dá a impressão de ter sido elaborado por alguém com pouca educação formal, talvez sem formação básica mesmo. Não recomendo perder tempo com isso.
Excelente filme, um ponto de vista cuidado quem está sempre próximo desconfie, muitos ai não viu o final porque não viu o vilão incrível como não presta atenção
Eu gostei muito do filme mostra a realidade de muitos serial killers pelo mundo a fora, o filme é muuuito triste principalmente pelo fato da personagem não ter sido encontrada para dar o devido fechamento desse ciclo para ela e para sua família, fora que o assassino deveria ter sido preso pra poder pagar por todas as vidas que ele tirou. Lembrando, se for sensível não assista.
O filme é bom do começo ao fim, spoiler: o problema é que você fica na espectativa de encontrarem o corpo da jovem e que o desgraçado seja pego para ter o que merece, coisa que não acontece, pobre menina é jogada em um buraco de um ferro velho e o canalha morre depois de velho em um acidente, poderia ser muito melhor e ganhar 4 estrelas ou até 5
Horroroso! Um enredo auper interessante, maa rotalmwnte desviado por uma narrativa abstrata e descolada do resto do filme! O final não merece nem comentários, péssimo!