Luana O.
Enviada em 28 de julho de 2020
Fraco. E totalmente previsível. Família sequestrada, um.dos bandidos mais bonzinho, pessoa tenta se desvencilhar, e no fim é o mesmo fim de todos. Sem novidades, sem criatividade.
Filmaço ótimo!! Já no começo as cenas nos colocam na condição de espreita dando um tom do que vem pela frente e não decepciona, Harrison Ford no papel de Jack toma conta de todas as cenas do filme nos prendendo num suspense do início ao fim... adorei!!
Jack Stanfield (Harrison Ford) é aquele cara que alcançou o sonho americano, como diz o vilão do filme, interpretado por Paul Bettany. A esposa de Jack é a bela arquiteta interpretada por Virginia Madsen. Tem dois filhos. Moram numa casa simplesmente maravilhosa na região dos lagos, na periferia da chuvosa cidade de Seattle. A família dispõe de tudo no aspecto material. Jack trabalha como o responsável pela segurança de um banco há vários anos. A vida de Jack é estuda de fio a pavio por um grupo criminoso que tem como objetivo estorquir $ 100 milhões dos correntistas do banco. Para alcançar esse propósito o grupo invade a casa de Jack, torna sua família refém, e com um grande arsenal tecnológico, vigia tudo o que acontece dentro de sua casa e e no seu trabalho. Se no início do filme Harrison Ford parece estar a mercê dos hackers high-tech, da metade para o final o ex-Indiana Jones passa a agir de acordo com o perfil de um super-herói. Apesar da idade, Jack escala paredes, dá porradas, quebra copos na cara dos meliantes, dá com uma picareta num, solta o pulso no rosto do outro, e por aí vai. Não há necessidade de que tudo vai terminar num happy end. Com o rosto mais enrugado e com o físico mais debilitado, Harrison Ford já não consegue dar a credibilidade necessária para o papel. De qualquer maneira, vale uma sessão da tarde. A fórmula do thriller para cooptar o maior número de espectadores foi seguida avant la lettre pelo diretor Richard Loncraine. Para o bem e para o mal.