Mal dos Trópicos

1 Crítica do usuário

Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 14 de fevereiro de 2014
É meio que um filme dentro de outro filme (ainda que em certo ponto se revele uma continuidade entre as duas histórias) e isso dilui um pouco seu impacto. Mas não tem como negar o tamanho da força dessa obra. Ainda que eu prefira sua história inicial, a segunda é muito mais Apichatpong Weerasethakul, com todas as divagações, simbolismos, sugestões e respeito à natureza. Aliás, quase não existem cineastas, diria até na história do cinema, que conseguem inserir a natureza dentro da trama da forma com que o tailandês faz. Ela é parte integrante do universo de seus personagens, até quando eles não estão ao seu redor. Na segunda parte, por exemplo, a Floresta parece respirar, pulsar por si só, ter vida própria, como se os protagonistas por alguns momentos virassem coadjuvantes de uma história que sequer é deles. Presos, por si só, dentro de uma imensidão - física ou emocional. No meio de tantas coisas que se pode tirar de Mal dos Trópicos, o tigre, aliás, pode ser interpretado como a personificação de um ideal. Filmão.