O Guia do Mochileiro das Galáxias

SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

Há cerca de 27 anos "O guia do mochileiro das galáxias" era um programa de rádio da BBC de Londres, e, posteriomente virou uma série de televisão. O grupo de humor que dava as cartas à época era o excepcional Monty Python, composto pelo americano Terry Gilliam e pelos ingleses John Cleese, Eric Idle, Terry Jones e Graham Chapman, que nos deslumbrou com os filmes "O sentido da vida" e "Em busca do cálice sagrado". O humor do grupo Monty Python como o do criador do "Guia do mochileiro", Douglas Adams, era centrado na falta de sentido, cujo termo consagrado em inglês é nonsense. O pessoal do "Casseta e Planeta" foi influenciado diretamente por esse tipo de humor. Para a infelicidade de nós espectadores a semelhança entre a versão para o cinema do "Guia do mochileiro" e o humor contundente e radical 'se resume no país onde ambos foram concebidos: a Inglaterra. A trama (ora a trama, esse mero detalhe) do filme é a seguinte: Arthur (Martin Freeman) acorda numa manhã com a sua casa prestes a ser derrubada. Seu amigo alienígena, Ford (Mos Def), o avisa que a terra está prestes a ser destruiída pelos vorgons (uma espécie horrenda de extra-terrestres). Arthur e Ford viajam então pelo espaço sideral, convivendo com os mais bizarros seres estelares, que, em muito lembram funcionários públicos burocráticos que existem às pencas no nosso Brasil varonil. Essa é a única piada capaz de arrancar um sorriso pálido do espectador. De resto, são 110 minutos de um cinema burocrático, pouco criativo, insosso, sonolento, ou melhor, modorrento. Escolha o adjetivo você, meu amigo. "O guia do mochileiro das galáxias" é tudo de ruim.
Carini A.
Carini A.

Enviada em 26 de setembro de 2017
Totalmente sem nexo! Assisti até o final esperando que melhorace, mas o que começou bem teve uma pécima repercussão.