Ari Willians
Enviada em 28 de fevereiro de 2023
Um filme impactante dirigido pelo brasileiro Fernando Meirelles. Um diplomata que tem como hobby a jardinagem, casa-se com uma ativista pelos direitos humanos que envolve-se contra os testes em humanos feitos pelas industrias farmacêuticas nas populações pobres da África. O filme é denso, intrigante e nos faz sentir culpados por sermos alheios ao que acontece além de nossos jardins. Ralph Phines está brilhante como protagonista desta obra.
O filme aborda temas muito importantes, a luta de uma ativista contra a indústria farmaceutica que usar africanos de cobaia, sendo que esses não fazem a menor ideia do risco que correm. Apesar de trazer um tema relevante e ser dirigido por um brasileiro, achei o filme muito massante e não consegui concluir. Não o achei emocionante ou surpreendente.
Quando os interesses econômicos de um nicho de mercado e interesses pessoais são priorizados em detrimento da vida, os mais probres são os que mais sofrem. O filme pode proporcionar ótimas reflexões. Bela e triste história!
Filme estupendo, história fascinante. Mexeu com minhas emoções. Ainda tem gente que disse em um comentário que o filme não lhe causou nenhuma emoção. É de pedra a criatura? Entendi perfeitamente o final e o porquê do personagem ter se entregado à morte.
Este filme deveria se chamar: O jardineiro corno e a piranha bicho grilo! Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
O filme trata se de um diplomata britânico e jardineiro chamado Justin Quayle que se muda para o Quênia no continente africano, ele e sua esposa (Tessa). Ela uma ativista pela justiça social é assassinada pelo (Sandy Woodrow) amigo de seu marido por saber de uma tal carta que incriminava um laboratório farmacêutica “three bees” (três abelhas) e a empresa K.D.H. de testar uma droga para combater a AIDS e tuberculose nos habitantes quenianos. Seu marido não sabia de nada, ela e seu amigo, Dr. Arnold Bluhm foram assassinados no deserto, Justin tenta descobrir o que há em comum na morte de sua esposa com estas empresas; pedindo ajuda para conhecidos de sua esposa para saber qual o mistério da logo estar nos pesticidas.
Obrigada a ver esse filme pela faculdade pela opção de curso na área de saúde, não esperava mita coisa. Foi numa quarta feira pela manhã, 8h... Mas o filme me conquistou. A atuação do principal é chata, mas a mulher supre todas as carências que ele deixa. O enredo é envolvente e tem como objetivo te deixar incomodado.O ponto é abrir nossas cabeças a outras realidades, abrir os olhos pro mundo e sair um pouco da caixa. Apenas o final foi um pouco decepcionante...
Uma ativista( Rachel Weinz) e encontrada assasinada numa remota area do quenia, seu cobolorabor o Medico Arnold Bluhm( Hubert Koundé) e o Principal suspeito que esta foragido entao o Justin (Ralph Fiennes) decide fazer uma viagem em diferentes paises para descobrir o que aconteceu com a sua esposa. A direçao do filme esta na mao de Fernando Meireles diretor muito bom responsaveis por bons filmes como Cidade de deus e Ensaio Sobre Cegueira e uma direçao muito boa segura o ritmo do fime nunca fica lento, fazendo que o filme fique mais envolvente a cada minuto, O roteiro do filme e muito bom e simples mais eficiente. Ja o grande ponto alto do filme sao as atuaçoes de Ralph Fiennes e Rachel Weinz , Pricinpamente ela que nos minutos que ela aparece rouba cena passa muito bem a imagem de uma mulher as vezes gentil , e tambem agressiva e algumas vezes misteriosa realmente mereceu o Oscar e o Globo de Ouro.
Um grande filme do diretor Fernando Meireles e grande elenco, como Ralph e Raquel Wainz, roteito quase perfeito e ganhador do óscar e também ganhador de mlhor edição,! um trilher de tirar o folêgo e muito triste, sendo este passado boa parte na África e assim mostrando as fagilidades do páis e suas desingualdades, esse filme merece ser guardado em um lugar especial!!!