Menina de Ouro

Pauloclrm
Pauloclrm

Enviada em 12 de maio de 2013
Um filme excelente que terminou de uma forma terrível, no sentido literal da palavra. A intenção de dramatizar o que não havia necessidade, conseguiu amargar a obra toda. Um dos finais mais forçados que já vi em filmes, que chega a ser um fiasco. Ao menos Hilary Swank sabe atuar, e muito bem por sinal, isso só serve para lembrar que ainda que o excesso de drama me faça desprezar esse filme, há uma boa atriz ali que consegue desempenhar bem o papel que lhe é empregado.
Fabio
Fabio

Mais um ótimo filme produzido, dirigido e estrelado por Clint Eastwood. E Hilary Swank nunca esteve tão atraente como nessa história de uma garçonete que sonha em brilhar no ringue. O ritmo do filme é lento mas mantém sempre a atenção do expectador. A trilha sonora poderia ser um pouco mais presente, e lembra outro trabalho de Eastwood - Os Imperdoáveis. A narrativa corre sem que se faça qualquer análise moral ou ética da ação dos personagens. Simples, direto e até certo ponto comovente, com certeza é um filme que não se esquecerá tão rápido após a saída da sala de projeção.
Uma obra-prima de Clint Eastwood! Um filme forte, denso, triste e emocionante. Fala maravilhosamente bem sobre amizade, amor, crença nos sonhos, profissionalismo, garra, determinação. Atuações soberbas de Hilary Swank, Clint Eastwood sendo coadjuvados pelo sempre ótimo Morgan Freeman. Um filme de sensibilidade ímpar que toca o coração de todos que o assistem, é de uma qualidade impressionante. Altamente recomendado. Uma direção magnífica de Eastwood e um roteiro inspirado de Paul Haggins. merecedor dos prêmios recebidos e é obrigatório a todos que se julgam gostar de cinema. Fabuloso!
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

De cara já adianto que vou torcer muito, mas muito mesmo que "Menina de ouro" seja premiado com a estatueta mais cobiçada: Oscar de melhor filme. Frankie (Clint Eastwood) é dono de uma academia de boxe decadente. Os poucos lutadores que têm alguma chance de trazer algum lucro para Frankie, acabam se afastando pelo fato dele ser muito cuidadoso com a carreira dos seus pupilos. Trocando em miúdos, ele chega a abrir mão da chance de ter um boxeador que possa disputar o cinturão de campeão por não achar que o mesmo está suficientemente preparado. Parte dessa forma de Frankie agir deve-se a ele não ter "jogado a toalha" quando Eddie (Morgan Freeman) perdeu a visão em um dos olhos numa luta há muitos anos. Eddie não permitiu que Frankie interferisse. Como Eddie, que é o narrador do filme, chega a dizer a certa altura do filme, "eu tive a minha parte na vida". Ele saboreou o gosto da glória, apesar de agora viver num quartinho dentro da academia, numa solidão de fazer inveja aos monges tibetanos. O abandono também se aplica a Frankie, que tenta se corresponder com a filha que o abandonou por razões não explicadas. Tudo transcorria de forma normal até o dia em que Maggie (Hilary Swank), uma garçonete pobre e "caipira" de 31 anos de idade adentra a academia pedindo para que Frankie, ou "boss" (chefe), a treine. No início Frankie nega-se a treinar Maggie, que ganha a confiança de Eddie. Ela passa a treinar todo dia na academia após largar o seu trabalho. De tanto insistir Maggie consegue convencer Frankie a treiná-la. O lado paterno de Frankie passou a vir à tona na medida em que lidava com Maggie. Esta que, por sua vez, tinha uma família que só fazia humilhá-la, mas quando a questão era dinheiro aí as coisas eram diferentes. Acho que todos nós conhecemos bem esse roteiro. Pai e filha, por assim dizer, foram se aprimorando dentro e fora dos ringues. Em poucos meses Maggie já estava lutando nos ringues europeus, a garçonete da California havia conquistado o mundo. Infelizmente a vida não é feita só de vitórias. A atuação de Hilary Swank é simplesmente fantástica. Não tenho a menor dúvida de que ela levará o Oscar de melhor atriz. É importante também frisarmos que a narração de Eddie (Morgan Freeman) é um espetáculo à parte. Aliás, não existe ator que consiga transmitir tamanha segurança e sabedoria quando surge na telona. E, por último, Clint Eastwood, continua com o mesmo jeitão característico: cara calado, vivendo com os seus demônios internos, com um senso de humor perspicaz, só que como um bom vinho, está cada vez melhor na direção dos seus filmes. E esta película é a melhor filme de 2005.
marcelo
marcelo

O filme é tão PERFEITO que fica até difícel de comentar. A Hilary Swank arrebentou no filme do comerço ao fim, infelizemente não levou os 7 oscar`s como merecia, mais valeu!. É isso aí, e rumo ao oscar 2006. Tchau.
Fernando
Fernando

Com enredo e técnica simples, Clint Eastwood conta uma história que vai além do proposto pela sinopse, salientando que somos o resultado das escolhas que fazemos. Vale também pela interpretação dos atores, em especial Hillary Swank, que confirma seu talento novamente merecedor do Oscar.
Felipe
Felipe

É um filme que nos faz refletir sobre o valor que nossas realizaçoes merecem! vc sai da sala chocado de tao emocionado! eu recomendo e digo: mereceu sim o oscar!
Fernando Vasconcelos
Fernando Vasconcelos

História previsível, mas com interpretações memoráveis, destaque para Hilary Swank (premiada com o segundo oscar) e Morgan Freeman, que finalmente levou uma estatueta para casa, na categoria de ator coadjuvante.
Murilo
Murilo

Quem deveria levar o oscar é Morgan Freeman, que solidifica o filme como um todo e dá base à personalidade de Frank Dunn. Grande Filme! Interessante é que quase todo o filme se passa na academia de boxe, dando ênfase a diálogos bem elaborados, que formam a trama e prepara o espectador para o desfecho dramático.
Miguel
Miguel

Excelente filme de Clint Eastwood. Retrata como poucas vezes aconteceu o mundo do boxe de forma honesta, enxuta, sem partidarismo. Tem pequenos senões, que não desmerecem o conjunto, como por exemplo o golpe sujo dado pela lutadora,quando a menina se dirigia ao corner, que seria passível de eliminação e até prisão da lutadora que o desferiu. Difícil de acontecer com profissionais. Mas os detalhes do treinamento, a velha academia e a motivação dos personagens, são bem tratados no filme.Clint Eastwood é hoje o melhor diretor dos EUA.