David Souza lima
Enviada em 26 de outubro de 2025
Esse filme marcou minha infância desde a época das locadoras. Lógico que tem aquela pegada de filme clichê pelo fato do Tom Cruise ser um dos atores principais. Mais o filme tem uma história muito boa para quem gosta do gênero invasão alienígena, efeitos maravilhosos. Eu indico totalmente.
Guerra dos Mundos 2025” tenta ser uma reinvenção do clássico de . Wells, mas o que entrega é uma salada pós-apocalíptica de baixo orçamento, onde os alienígenas parecem figurantes de um clipe de rock dos anos 90 e os humanos agem como se estivessem ensaiando para uma peça escolar de Mad Max.
A direção tropeça entre homenagens forçadas e cenas que beiram o risível, com diálogos que soam como se tivessem sido gerados por IA cansada. O roteiro? Uma colagem de clichês distópicos: família separada, cientista arrependido, militar maluco e, claro, um adolescente gênio que resolve tudo com um tablet quebrado.
Os efeitos especiais parecem saídos de um videogame de PlayStation 2 com bugs. Os tripés alienígenas são substituídos por drones de CGI barato, e a "desolação do planeta" é filmada em terrenos baldios com filtro cinza.
Mas, se encarado como um filme B autêntico — e não como um remake sério — Guerra dos Mundos 2025 até diverte pelo absurdo. É aquele tipo de produção que você assiste com pipoca e sarcasmo, rindo das decisões criativas e da trilha sonora dramática que toca mesmo quando só estão limpando a lente da câmera.
Veredito: Remake desnecessário. Funciona melhor como comédia involuntária. Invasão frustrada.
O original é melhor, mas também não deixa de ser bom, as pessoas comparam com o livro mas não tem comparação geralmente o livro sempre é melhor, o único filme que dizem que é melhor do que o livro é entrevista com o vampiro.
Guerra dos mundos contou com a direção do experiente Steven Spielberg e teve o roteiro de David Koepp e Josh Friedman e é uma releitura da obra clássica de H.G Wells (o pai da ficção científica moderna). Vale lembrar que o filme recebeu algumas indicações ao oscar: Melhor mixagem de som, melhor edição de som e melhor efeitos visuais, não vencendo nenhuma das categorias. O filme conta a história de Ray Ferrier (Tom Cruise), um divorciado, com dois filhos Rachel (Dakota Fanning) e Robbie (Justin Chatwin), que vivem com sua ex-esposa e agora irá passar uns dias em sua casa. Nesse meio termo, o planeta acaba sendo atacado por alienígenas que são hostis. O fato é que o romance de Wells não ganhou até o momento uma adaptação a altura do seu sucesso (com exceção do pânico instaurado, da década de 1930, devido a um mal-entendido em que a população acreditou ser uma invasão real). O roteiro acaba escolhendo um homem comum com problemas na relação com seus filhos para ser o nosso olhar diante da invasão. Por outro lado, a direção realiza algo interessante para época, em contextualizar o medo em que os norte-americanos viviam, após o 11 de setembro e as ameaças terroristas. Apesar dos bons momentos de tensão, alguns pontos desagradaram o público, entre eles os gritos desnecessários de Dakota Fanning em algumas cenas e a personalidade rebelde e chata do personagem Robbie. Outro ponto negativo foi a simplicidade em como tudo se resolveu diante da invasão que apresentou um grande problema e não teve mente para uma solução mais bem elaborada. No mais é um filme interessante, pois tem boas cenas de ação com excelentes efeitos e uma direção de arte muito boa.
É um filme bom principalmente em momentos importantes da história,gosto bastante em como o filme já introduz a ideia principal da narrativa em poucos minutos pois rapidamente já somos apresentados a essa invasão alienígena que é o enredo dessa obra, não há um grande desenvolvimento de roteiro de história de personagens é até tentando fazer isso com o protagonista e acho que o longa consegue de uma forma razoavelmente boa ,a proposta do filme é realmente o visual e em minha opinião esse é o ponto mais forte dessa obra os efeitos especiais são sensacionais e ajudam a manter um bom ritmo principalmente em cenas que tenham uma carga mais tensa, seja as máquinas ou os alienígenas mostrados são muito bem feitos justamente para mostrar a força que eles tem em relação aos humanos com cenas muito bem produzidas mostrando assim a qualidade da direção do genial Steven spielberg, a narração inicial é boa pois ela já explica muito toda a ideia principal que será mostrada no filme, existe uma subtrama famíliar que é pouco explorada e é algo bom pois assim não atrapalha o ritmo da história, são várias as cenas que conseguem prender a atenção em pontos altos da história,o desespero dos personagens envolto nas cenas de tensão é algo que é muito bom pois constrói ainda mais toda essa ideia de um fim de mundo e que praticamente não há alternativas de saída,assim como na narração inicial vários diálogos na história vão explicando o motivo e como se ascendeu essa invasão alienígena contra os humanos, o filme tem uma boa explicação do conceito de como eles chegaram a terra acho até que eles poderiam se aprofundar um pouco nessa explicação isso enriqueceria mais o roteiro também ,o longa consegue ter um final bom e condizente com tudo que foi apresentado esta é uma obra que por seus efeitos especiais consegue ganhar o status de super produção do cinema.
Não sabia que era baseado em um livro, mas não muda muita coisa, o filme continua sem sentido. Achei essa história sem graça, sem direção e totalmente doida. Assistir apenas por pura curiosidade, e me arrependo, o filme é uma...