Guerra dos Mundos

David Souza lima
David Souza lima

Enviada em 26 de outubro de 2025
Esse filme marcou minha infância desde a época das locadoras. Lógico que tem aquela pegada de filme clichê pelo fato do Tom Cruise ser um dos atores principais. Mais o filme tem uma história muito boa para quem gosta do gênero invasão alienígena, efeitos maravilhosos. Eu indico totalmente.
Matheus Felizardo
Matheus Felizardo

Enviada em 30 de julho de 2025
Fiz questao de vir avaliar pra desabafar um pouco.
Com certeza uma das atuações mais sem emoção que já vi.
O filme é ruim demais 藍藍 é sem palavras.
Valdir long
Valdir long

Enviada em 30 de julho de 2025
Guerra dos Mundos 2025” tenta ser uma reinvenção do clássico de . Wells, mas o que entrega é uma salada pós-apocalíptica de baixo orçamento, onde os alienígenas parecem figurantes de um clipe de rock dos anos 90 e os humanos agem como se estivessem ensaiando para uma peça escolar de Mad Max.

A direção tropeça entre homenagens forçadas e cenas que beiram o risível, com diálogos que soam como se tivessem sido gerados por IA cansada. O roteiro? Uma colagem de clichês distópicos: família separada, cientista arrependido, militar maluco e, claro, um adolescente gênio que resolve tudo com um tablet quebrado.

Os efeitos especiais parecem saídos de um videogame de PlayStation 2 com bugs. Os tripés alienígenas são substituídos por drones de CGI barato, e a "desolação do planeta" é filmada em terrenos baldios com filtro cinza.

Mas, se encarado como um filme B autêntico — e não como um remake sério — Guerra dos Mundos 2025 até diverte pelo absurdo. É aquele tipo de produção que você assiste com pipoca e sarcasmo, rindo das decisões criativas e da trilha sonora dramática que toca mesmo quando só estão limpando a lente da câmera.

Veredito:
 Remake desnecessário.
 Funciona melhor como comédia involuntária.
 Invasão frustrada.
Gabriel
Gabriel

Enviada em 29 de junho de 2025
Esse filme é uma porra, ridícula,filme merda,2 horas perdida,se eu tivesse visto um filme porno,teria válido mais a pena q essa merda
Vislei
Vislei

Enviada em 20 de março de 2025
Um ótimo filme, eletrizante do início ao fim, ótimas atuações de Tom Cruise e Dakota Fanning, vale muito a pena assistir.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 10 de março de 2025
“Guerra dos Mundos” tem sequências de ação de tirar o fôlego, além de um suspense envolvente, efeitos especiais interessantes e boas atuações.
Pedro Nascimento
Pedro Nascimento

Enviada em 26 de fevereiro de 2025
O original é melhor, mas também não deixa de ser bom, as pessoas comparam com o livro mas não tem comparação geralmente o livro sempre é melhor, o único filme que dizem que é melhor do que o livro é entrevista com o vampiro.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 5 de fevereiro de 2025
Guerra dos mundos contou com a direção do experiente Steven Spielberg e teve o roteiro de David Koepp e Josh Friedman e é uma releitura da obra clássica de H.G Wells (o pai da ficção científica moderna). Vale lembrar que o filme recebeu algumas indicações ao oscar: Melhor mixagem de som, melhor edição de som e melhor efeitos visuais, não vencendo nenhuma das categorias. O filme conta a história de Ray Ferrier (Tom Cruise), um divorciado, com dois filhos Rachel (Dakota Fanning) e Robbie (Justin Chatwin), que vivem com sua ex-esposa e agora irá passar uns dias em sua casa. Nesse meio termo, o planeta acaba sendo atacado por alienígenas que são hostis. O fato é que o romance de Wells não ganhou até o momento uma adaptação a altura do seu sucesso (com exceção do pânico instaurado, da década de 1930, devido a um mal-entendido em que a população acreditou ser uma invasão real). O roteiro acaba escolhendo um homem comum com problemas na relação com seus filhos para ser o nosso olhar diante da invasão. Por outro lado, a direção realiza algo interessante para época, em contextualizar o medo em que os norte-americanos viviam, após o 11 de setembro e as ameaças terroristas. Apesar dos bons momentos de tensão, alguns pontos desagradaram o público, entre eles os gritos desnecessários de Dakota Fanning em algumas cenas e a personalidade rebelde e chata do personagem Robbie. Outro ponto negativo foi a simplicidade em como tudo se resolveu diante da invasão que apresentou um grande problema e não teve mente para uma solução mais bem elaborada. No mais é um filme interessante, pois tem boas cenas de ação com excelentes efeitos e uma direção de arte muito boa.
Leandro.o
Leandro.o

Enviada em 26 de julho de 2022
É um filme bom principalmente em momentos importantes da história,gosto bastante em como o filme já introduz a ideia principal da narrativa em poucos minutos pois rapidamente já somos apresentados a essa invasão alienígena que é o enredo dessa obra, não há um grande desenvolvimento de roteiro de história de personagens é até tentando fazer isso com o protagonista e acho que o longa consegue de uma forma razoavelmente boa ,a proposta do filme é realmente o visual e em minha opinião esse é o ponto mais forte dessa obra os efeitos especiais são sensacionais e ajudam a manter um bom ritmo principalmente em cenas que tenham uma carga mais tensa, seja as máquinas ou os alienígenas mostrados são muito bem feitos justamente para mostrar a força que eles tem em relação aos humanos com cenas muito bem produzidas mostrando assim a qualidade da direção do genial Steven spielberg, a narração inicial é boa pois ela já explica muito toda a ideia principal que será mostrada no filme, existe uma subtrama famíliar que é pouco explorada e é algo bom pois assim não atrapalha o ritmo da história, são várias as cenas que conseguem prender a atenção em pontos altos da história,o desespero dos personagens envolto nas cenas de tensão é algo que é muito bom pois constrói ainda mais toda essa ideia de um fim de mundo e que praticamente não há alternativas de saída,assim como na narração inicial vários diálogos na história vão explicando o motivo e como se ascendeu essa invasão alienígena contra os humanos, o filme tem uma boa explicação do conceito de como eles chegaram a terra acho até que eles poderiam se aprofundar um pouco nessa explicação isso enriqueceria mais o roteiro também ,o longa consegue ter um final bom e condizente com tudo que foi apresentado esta é uma obra que por seus efeitos especiais consegue ganhar o status de super produção do cinema.
FERNANDA LAIANE
FERNANDA LAIANE

Enviada em 10 de julho de 2022
Não sabia que era baseado em um livro, mas não muda muita coisa, o filme continua sem sentido. Achei essa história sem graça, sem direção e totalmente doida.
Assistir apenas por pura curiosidade, e me arrependo, o filme é uma...