...Valériaa, vc prova não ter sensibilidade alguma...ou talvez inteligência pra compreender as nuances do filme. Talvez não tenha conhecimento...mas creio que quando vier a ter (se é que isto acontecerá algum dia!) entenderá as "entrelinhas" desta linda história! Sugiro que releia os comentários de pessoas obviamente mais cultas, que também viram viram o filme...leia a crítica e as indicações e prêmios q o filme recebeu, talvez daí perceba o quanto equivocada e infeliz foi a sua opinião!!!
Antes tarde do que nunca..depois de quinze anos desde o primeiro filme(before sunrise) até cerca de 6 anos do segundo(before sunset), somente agora vejo essa sublime história, com atores que vão além de atuar, tamanha a sensibilidade e suavidade que eles transmitem, fora os diálogos que contêm traços de humor que nos faz rir naturalmente, nada forçado ou com clichês. Excelente, realmente como diz no DVD o cinema americano no seu melhor...muito diferente dos filmes cheios de ações fictícias e exageradas da maioria dos filmes produzidos por lá, que só servem para entupir a mente por coisa sem valor"lixo mental", afinal não há necessidade de pensar e refletir... algo que só serve para passar o tempo naquele momento e mais nada(deperdício)...talvez por isso alguns dos comentários depreciativos colocados acima.
Uma continuação que consegue se segurar e não decepcionar o original. Diálogos inspirados e fotografia impecável fazem de Antes do Pôr-do-Sol uma das melhor continuações já feitas. Julie Delpy está apaixonante neste filme e Ethan Hawke se mostra bastante esforçado e firme.
Filme inúsitado... sincero... atual... um filme menor em termos de produção. E enorme em relação a verassidade e realidade. Dispensa totalmente a audiência do primeiro filme. O primeiro filme dessa séria é interessante... mas nem de longe se iguala ao resultado real deste segundo. Torço muito para que saia um terceiro... recomendo a pessoas que gostem de amor sem excesso de conto de fadas... um amor real ! Gosto muito do filme ! A cada vez que assisto gosto ainda mais...
Nossa!!!, acho que não ha ´palavras pra descrever o envolvimento que tenho com este filme, como no 1º achei tudo muito mágico, as interpretações são incriveis, torço muito pra que tenha outro, acho que este filme toca mas as pessoas que passaram por situações parecidas, reencontrar alguém que marcou sua vida no passado realmente pode mudar seu futuro.
Diálogos excelentes ditos por atores esbanjando talento. Ethan e Julie estão irrepreensíveis. Aula de simplicidade e talento . Um dos melhores filmes da última safra.
Há quase uma década o mesmo diretor e os mesmos atores Ethan Hawke e Julie Delpy protagonizaram o ótimo "Antes do amanhecer", no qual Jesse, americano e Celine, francesa, se encontram e têm um breve caso de amor em Viena. A experiência foi tão marcante para Jesse que ele escreve um livro sobre este evento, tendo como objetivo voltar a encontrar Celine. Quando estava fazendo a turnê de divulgação do seu livro em Paris, eis que depois da sessão de autógrafos e perguntas dos jornalistas dos cadernos 2 dos periódicos franceses, surge Celine. Tinham se passado nove anos, Jesse havia se casado e tido um filho nesse ínterim, mas a pergunta que não queria calar era se ele deveria ter insistido mais no seu amor por Celine. A oportunidade de Jesse e de Celine descobrirem o que tinham perdido (ou não) com o fato de não terem se visto nos últimos anos teria obrigatoriamente que durar 80 minutos. Não por acaso este é o tempo de duração do filme, e o tempo que os dois terão para percorrer as ruas de Paris e, principalmente, verificarem o que havia sido perdido nesse tempo de ausência. O interessante no diálogo da dupla é a naturalidade do mesmo. Imagine se encontrando com alguém que você não vê a anos. A conversa tende a começar no superficial, passar pelo chiste e, por último, atingir um maior grau de intimidade. Não há como deixar de se enxergar nos dois protagonistas. Não há como não se deleitar com a atuação de Ethan Hawke e desta francesa que fala inglês com sotaque - fato que a torna ainda mais sensual - Julie Delpy. Agora é só aguardarmos o fechamento da trilogia com "Antes da meia-noite".
Tive um certo receio quando soube que este filme havia sido feito. Sou fã de "Antes do Amanhecer" e confesso que um dos fatores que mais me encantam no filme é justamente o mistério deixado por seu final. Jesse e Celine vão se encontrar de novo ou não? Cada um tinha sua própria resposta. Ao fazer uma sequência, seja ela boa ou ruim, este mistério seria revelado. E é justamente isso o que acontece. Foi inevitável a decepção que tive com o que aconteceu. Ou melhor, não exatamente pelo que aconteceu, mas por ter sido revelado o que aconteceu. Tive a impressão de que o encanto do filme anterior fora quebrado e passei até mesmo a ter uma certa má vontade com "Antes do Pôr-do-sol" neste momento. Mas, felizmente, o filme consegue dar a volta por cima. "Antes do Pôr-do-sol" é inferior a "Antes do Amanhecer", mas ainda assim tem seu charme. O clima de romantismo juvenil do primeiro é substituído por um bem mais maduro, onde os personagens tiveram seus problemas e estão mais endurecidos por eles. O reencontro de Jesse e Celine passa pela felicidade dele acontecer, explicações sobre o encontro marcado do filme anterior, comentários sobre a vida de cada um, sobre os sentimentos de cada um naquele momento e sobre o que um representou na vida do outro. Dizer mais do que isso seria estragar a surpresa que é este reencontro e os caminhos que ele segue, mas posso dizer que, assim como o original, há alguns momentos mágicos. Tudo com as paisagens de Paris ao fundo, o que dá um charme extra à trama. Muito bom filme, melhor até mesmo do que esperava.