Francisco Russo
18.945 seguidores
Bom filme, mas na verdade me decepcionou um pouco, pois esperava mais dele. "Butch Cassidy" é uma boa mistura de faroeste com comédia, esta última mais explícita nos diálogos bem-humorados travados entre Paul Newman e Robert Redford. Aliás, o filme consegue se manter justamente pelo carisma de Newman e Redford, pois o roteiro não é grande coisa. A sequência da fuga, na primeira metade do filme, acabou ficando longa demais, bem como a fotomontagem da viagem de Butch, Sundance e Etta rumo à Bolívia."
Um dos maiores filmes de todos os tempos! Atuações incríveis de Paul Newman como Butch Cassidy e Robert Redford em cenas de tirar o folego até hoje, roteiro perfeito e fotografia linda, uma ads canções mas linda de todos os tempos e trilha sonora fenomenal, quatro óscar, 1 globo de ouro e 07 Baftas! filme lindo em todos os quesitos do cinema e com certeza uma das 100 melhores obras da sétima arte!!!
Faroeste não é o meu gênero cinematográfico favorito, mas sempre há aqueles filmes que, mesmo não gostando muito do tipo, você, como bom cinéfilo que é, tem que assistir, porque são clássicos. Esse é o caso de Butch Cassidy. O filme em si não é extremamente emocionante e divertido, pode até ter sido na época em que foi lançado, mas agora não (foi a maior bilheteria do ano!). Mas o conjunto inteiro da obra é muito bom, desde direção, atuações, roteiro até fotografia, figurino, etc. A direção do George é muito boa, mesmo com toda a ação percorrendo na tela ele nunca esquece de uma boa pitada de comédia. O roteiro (ganhador do Oscar) tem uma história simples e muito criativa, mas por vezes superficial demais. As atuações são ótimas, desde a dupla principal do Paul e do Robert (dupla essa que voltou em cena em Golpe de Mestre) até a Katharine Ross, que enche a tela sempre que aparece com sua beleza extravagante. A trilha sonora é outro ponto forte do filme, embalando várias cenas e dando um toque à mais a obra. Butch Cassidy pode não ser um clássico definitivo do faroeste, mas o conjunto inteiro da obra faz com que esse filme seja gostoso de se assistir. Um filme essencial à todo bom cinéfilo!
São raríssimos os westerns [assim como os filmes de lutas-marciais] que caem no meu gosto pessoal. Mas para Butch Cassidy eu tiro o chapéu!! Trilha sonora bastante evocativa do pessoal que se aproxima ou já entrou nos "enta". A filmagem em sépia, então, deram um toque todo especial ao filme, que mostra Redford e Newman em gde forma. Item definitivizado em minha filmoteca pessoal, através do TC-Cult. 5 estrelas, correspondendo a nota 9,6
Butch Cassidy: "Butch Cassidy", de 1969, dirigido pelo grande George Roy Hill, é um clássico de Hollywood, clássico dos filmes de faroeste. Atuações fortes de Paul Newman (dos também ótimos "Rebeldia Indomável" e "O Indomado") como o pistoleiro Butch Cassidy, e de Robert Redford (dos excelentes "O Encantador de Cavalos" e "Todos os Homens do Presidente") como o parceiro de Cassidy, o Sundance Kid, os dois são parceiros de longa data, o primeiro é o cabeça, tendo sempre idéias mirabolantes para os próximos golpes, e o segundo é o gatilho mais rápido do oeste. Ótimas cenas de tiroteios e perseguições, com destaque para a última cena, com um desfecho impressionante. Um filme que está no nível de clássicos do gênero "western", como: "Era Uma Vez No Oeste", "Fort Apache", "Rio Grande", "O Tesouro de Sierra Madre" e "Os Imperdoáveis". Ganhou merecidos Oscars de: roteiro (ótimo!), fotografia (belíssima!), trilha sonora e canção, as duas últimas também ótimas e belas. Dez com louvor!
Trilha sonora Fotografia As atuações de Robert Redford e a estupenda de Paul Newman E principalmente a química entre os dois atores e a mocinha Um filme de ação com comédia