Marcos C.
Enviada em 12 de abril de 2015
A clonagem é o tema central desse filme, indivíduos que estão numa espécie de instalação subterrânea e são condicionados desde a sua criação a viverem de maneira inerte, "lobotomizados", uma espécie de lavagem cerebral e sem qualquer traço de personalidade, sem sentimentos e identidade própria. Eles crêem que o mundo lá fora foi destruído por uma catástrofe ecológica e o único lugar seguro, sem contaminação é esse abrigo e acreditando que irão para um lugar sem contaminação, conhecido como "A Ilha" através de um sorteio que eles chamam de loteria. Até que um desses produtos, o Lincoln 6 Echo (McGregor) começa a questionar várias coisas e sem obter respostas acaba se envolvendo em situações perigosas e descobertas surpreendentes. Ele tenta então advertir sua amiga Jordan 2 Delta (Scarlett Johansson) dos perigos eminentes. Com muitas cenas de ação, perseguições, tiros, explosões e uma pitada de romance a estória se desenrola até seu clímax. Percebi também um pouco do Mito da Caverna de Platão e Admirável Mundo Novo de Aldous Huxley.
Michael Bay é indiscutivelmente um cineasta controverso,há aqueles que curtem seu trabalho e há aqueles que o odeiam,esse filme é um dos mais prestigiados dele e de fato é um bom filme que ainda sofre um pouco com seus vícios mas dá para considerá-lo um bom filme.O filme tem uma estética fria com cores brancas na ambientação que dá uma cara de robotização social.o enredo do filme é muito bom no primeiro ato e trabalha em especial o personagem do Ewan McGregor que é o típico cara que se questiona o ambiente que eles vivem e tem dúvidas sobre o sistema e se realmente existe uma ilha salvadora e isso é o que sustenta bem o bom 1°ato.Já na segunda parte o filme cai um pouco mas ganha uma energia com cenas de perseguição que novamente são estragadas pelo senso Michael Bay que exagera com muita catástrofe,explosões e o vício da câmera tremida que é muito incomodante,além da edição pesada com um certo excesso de cortes,já a parte final do filme é aceitável e não compromete o resto do filme que tem como melhor parte o bom primeiro ato.As atuações são muito boas com maior destaque para o Ewan McGregor que rouba a cena.A Ilha é um bom filme,tem um roteiro bastante trabalhado nas questões de dúvida sobre o que está acontecendo ali e te prende por certo tempo,tem uma ótima atuação do protagonista e perde mais no segundo pro terceiro ato quando o ego do diretor acende e torna um mini transformer.
Um filme de Ficção científica, maravilhoso... Michael Bay faz as pequenas cenas em gigantescas cenas de ação coberta de explosões, um filme para toda familia e amigos. Ewan McGregor como sempre maravilosa...
Ótimo filme de ação/ficção. Quando se trata de ação Michael Bay é otimo, só vacila quando mexe com terror. Apesar de ter um roteiro tão bom e original, ele não foi muito bem recebido e foi considerado um dos fracassos do diretor. Como pode!?!?! Bom, pra quem gosta de originalidade, de uma história envolvente e de bastante ação com algumas tiradas cômicas, DEVE ver este filme. Recomendadissimo. - 9,8
Eu gosto do Bay, e achei essa tentativa dele de fazer um filme mais complexo válida. Infelizmente,não deu muito certo,pois a trama promissora do inicio,acabou caindo no mais do mesmo,e no final acaba virando só mais um filme de ação,quando poderia ter sido um otimo filme sci-fi. O filme nao e de rodo ruim,mas deixa e muito a desejar.
eh mto bom! surpreendente, alucinante... com um roteiro ótimo, bem amarrado e cenas de ação de tirar o folego, o filme diverte mto. Soh q essa sinopse que o Adoro Cinema coloco tira toda a graça do filme, jah q eles contam o q o Lincoln e a Jordan são, q eh o misterio do filme e soh eh revelado mais pro meio.
Um filme magnífico com ação, onde a clonagem é o tema principal, demorei anos depois do lançamento, pra assistir esse filme, não esperava um filme tão bom.