Carlos S.
Enviada em 3 de janeiro de 2019
Filme sem pé nem cabeça, quando o enredo começa a te prender, desvia o foco, vira quase um filme de magia, uma loucura total que no fim só faz sentir raiva pelo tempo perdido
História muito inteligente e interessante. É capaz de prender nossa atenção por todo filme. Apesar de um final um tanto controverso e que, na minha opinião, poderia ser melhor elaborado, isso não é suficiente para estragar todo o pacote. Filme recomendado!
Bom filme, uma trama bem montada, a construção do personagem é muito bem feita. A adaptação pra época foi muito bem feita também. Trata-se de um filme onde o Ben Wishaw está no personagem que tem um olfato muito poderoso, e luta pra encontrar o odor perfeito, e está disposto a tudo por isso. É um pouco louco e pouco crível algumas coisas. O final em sí desagradou muita gente, mas eu consegui ter um entendimento bacana. Vale apena ser visto.
Um dos piores filmes que tive o desprazer de assistir. História doentia, lenta e final ridículo. Muito descabido de qualquer realidade. Péssimo, não percam tempo com isso! Se eu pudesse dar 0,0 estrela, daria.
Perdi 2h20 assistindo esse filme, o início achei até interessante, mas o final é simplesmente ridículo. Como Dustin Hoffman topou atuar em um filme desses? Gostei não. A história é muito sinistra, o fim deveria ser melhor.
Esse filme merece 11. Quando vi a primeira vez, fiquei impregnada, não parava de pensar nele, como se estivesse magnetizada. Levei uns dias para esquecer. O final que alguns dizem não entender nada é simplesmente fantástico, arrebatador e muito peculiar. É um filme que exige sensibilidade para acompanhar a mensagem assustadora e linda que ele nos passa.Para mim, estará sempre no topo, maravilhoso e inquietante.
Eu amei esse filme, tem uma fotografia incrível e cada detalhe eh muito bem pensado! O figurino, o cenário, a história, a trilha sonora casam perfeitamente! Imagino que cada pessoa pode ter uma interpretação diferente sobre a mensagem do filme, em meu ponto de vista jean sentia a sutil beleza na simplicidade das coisas. O final deixa a desejar, mas imagino que ele criou o perfume perfeito q despertava a beleza e os desejos pessoais, e com a pureza em que foi tratada a orgia na praça ele conseguiu chegar em seu objetivo que era descobrir a composição do cheiro da 1ª menina que ele mata, com isso ele não vê mais razão para viver.
Todo o filme é muito bom está entre os melhores que eu já assisti apesar de ser um filme socialmente condenável por levar o personagem principal a matar friamente para atingir seu objetivo tem uma pureza e poesia constante.
Dizem que todos nascem com um talento próprio que nos distingue dos demais, dizem também que todos vivemos com um propósito, uma missão de vida. Mas o que fazer se este talento e essa missão são, na verdade, duas faces de uma mesma maldição? Perfume é um filme baseado nessa premissa, Jean é um jovem com habilidades divinas, capaz de feitos grandiosos, mas que ao mesmo tempo se vê aprisionado pelo próprio destino. Descobriu o talento para cativar o coração da humanidade pelo nariz, mas é incapaz dele mesmo sentir e apreciar o fruto desse amor. É um eterno solitário. Talvez por isso, por essa "pena" que ele desperta em nós, que acabamos presenciando todas as atrocidades que ele comete por sua obsessão sem julga-lo claramente, é como se fizéssemos vistas grossas à seus crimes em prol de sua inocência quase autistica. A fotografia e caracterização dos cenários e roupas é algo além da perfeição. Hoffmann e Rickman juntos com o protagonista dão um show de interpretação. E a trilha sonora é tão envolvente quanto o cheiro de um bom perfume. O ponto mais controverso é, sem dúvida, seu final. Em uma grande sacada de ousadia e certo deboche, o autor passa sua mensagem: No mundo não há o que não haja; tudo é possível e o absurdo é o tempero da vida.