Edila M.
Enviada em 10 de junho de 2019
O filme é um clássico francês e mundial! Foi ganhador de diversos prêmios internacionais, ator, filme, roteiro, fotografia, direção de arte....e por ai vai. Foram muitos! Talvez na versão dublada , perca muito da poesia e genialidade desta obra que foi uma peça para o teatro, escrita por Edmond Rostand, e que se baseia na história de Hector Savinien de Cyrano de Bergerac. Cyrano e sua destreza na espada e palavras, se apaixona por Roxane, mas, por conta do enorme nariz, não admite esse amor, e por consequente, acaba se enveredando em colocar voz em seus sentimentos através de Christian, um jovem que também se apaixona pela moça mas não tem o mesmo talento com as palavras. O filme segue a trama do livro, então não se espere final com flores e corações. Foge de clichês. Recomendadíssimo!