Cláudio
É um filme pra ser visto e revisto... saímos com a sensação de viver intensamente cada momento, pra que nunca possamos nos arrepender de algo que podíamos ter feito e não o fizemos. Maravilhoso!
Gostei muito do filme, mto bonito, achei o roteiro exelence o diretor perfeuito a fotografia mro boa, os atores exelentes, e um filme mto bom e que aborda uma questão que é motivo de precobnceito em cidades pequenas... Torço para ele ganhar o oscar.
Esse filme é acima de tudo digno, é bobagem nao dizer que esta nao é bela obra. Com jovens atores maravilhosos e um roteiro muito sensivel ANG LEE fez um filme, emociante, impressionatnte, que supreende, e mostra o q tem que ser mostrado na dose certa.
Elevado ao posto de clássico pela academia cinematográfica americana e por críticos de todo mundo o filme é um dos mais fracos (senão o mais) de Ang Lee. Com a falsa pretensão de contar um história de amor universal o cineasta taiwanês realiza um trbalho burocático e monótono na direção e ainda conta com atuações medíocres (principalmente de Heath Ledger e sua boca quase fechada) que acabam com o filme.A começar pelo roteiro, que desenvolve-se de maneira superficial, Brokeback Mountain é um filme que se propõe a ser o que nunca é.Ao tentar mostrar uma história de amor que persiste durante décadas, o filme constrói-se meramente em um ambiente de atração física sem explicação e ainda conclui-se em uma passagem de tempo deplorável,ilustrado por uma maquiagem ridícula,Heath Ledger, por exemplo, fica bronzeado vinte anos depois.Um filme frio, entediante, e que tem tudo, só por se tratar de um romance gay, pra levar o Oscar.Um dos piores a ser premiado na história.
Merece todos os premiso aos quais foi indicado e os que ganhou! A fotografia do filme é perfeita... poetica... o filme é de uma sencibilidade que a muito eu não via em filmes algum! lindo!