washington a vieira
...desde que soube deste filme quis velo mais acabava esquecendo , mais ontem assiti e me emocionei, com a historia, os atores foram maravilhosos. enfim amei o filme
Filmaço. Um filme ousado,polêmico e que conta uma grande história de amor,independente do sexo, com uma grande atuação de Heath Ledger, que infelizmente não veremos mais em ação.Vale e muito a pena ver.
Eu já ví esse filme e hoje assisti de novo. É muito lindo, emocionante e muito real. A época retratada é a década de 60 na região do Texas dos EUA para ser retratada no filme, mas os temas sobre amor, homossexualidade e preconceito são universais e atemporais. É um filme simples no seu enredo (dois homens que se amam, mas um deles não se aceita motivada por traumas na infância e medo do preconceito) e desfecho (morte de um deles) e é por essa simplicidade que considero esse filme ótimo e emocionante. Ennie é o personagem principal e é o mais complexo de todos. O ator Heath Ledger, que já faleceu, interpretou brilhantemente a complexidade dos homossexuais que não conseguem se aceitar por medo não só da sociedade, mas também por ele mesmo. É muito triste a vida dele, pois ele não teve forças para ser livre, ser o que ele é.
Grande filme! Um roteiro ousado e corajoso da dupla Larry McMurtry e Diana Ossana e uma direção firme e sensível de Ang Lee deixam este filme a um patamar superior. O homossexualismo tratado de forma real, mais do que isso, o amor tratado de forma real e arrebatadora. Um grande amor nunca esquecido por mais de 20 anos com cernas lindas e de puro sentimento. Heath ledger e Jake Gyllenhaal estão soberbos e são coadjuvados magnificamente especialmente por Michelle Williams, Randy Quaid e Anne Hathaway. Destaque também para a fotografia maravilhosa e a trilha sonora precisa e coerente de Gustavo Santaolalla. Um grande drama sensível, belo, triste e apixonante que deve ser visto por todos os apreciadores de cinema!
O melhor filme que eu vi, com uma sincibilidade incrivel para um asunto complicado, mas foi perfeita a forma que abordaram o tema. O filme por um todo e maravilhoso.
Quando vi o filme pensei: "Heath Ledger veio ao mundo pra fazer isso." Um grande ator, perfeito... morreu tão cedo mas nos deixou essa obra prima. É uma das coisas mais belas, mais delicadas e mais profundas que meus olhos puderam ver. Gostaria de tê-lo ainda nesse mundo pra que pudéssemos assistir coisas incríveis que tenho certeza que ele realizaria. O filme é lindo, independente de se tratar do amor de 2 homens. É amor e isso basta.
Eu adorei o filme, e estou deixando minha opnião depois de ter lido um artigo sobre o beijo na televisão, e me lembrei da cena em que Jack Twist e Ennie Del Mar se reencontram e se beijam, eu achei que aquela cena foi de tirar o folego, não me lembro agora de ter visto uma cena tão emocionante.
Acho injusto classificar BBM como um filme gay. Antes de tudo é um filme de amor. E um dos melhores dos últimos anos. Arrasador, nos mostra como diante de paredes, a paixão encontra frestas e se impõe. Envolvente, faz com que deixemos nosso moralismo de lado, passando a torcer pelo casal, cujo os carinhos são condenados em nossa sociedade. É o melhor filme do ano, daqueles que merecem ter um lugar em nossa dvdteca particular.
O filme é interessante. E só! O que dizer a mais de um filme cujo tema principal é o relacionamento gay entre cowboys? Nao brilhante e intrigante como "Munich", apenas interessante.