As Aventuras de Pi
    4,3
    Você assistiu As Aventuras de Pi ?

Jess  R.
    Jess R.

Enviada em 24 de fevereiro de 2013
    É um filme mágico e de profunda reflexão a respeito da personalidade humana!
    Rodrigo D.
    Rodrigo D.

Enviada em 24 de fevereiro de 2013
    Muito bom !!! Roteiro muito inteligente e criativo.

O final ainda me intriga ...

spoiler: Qual das duas histórias contadas realmente aconteceu ? Achei as duas possíveis ... mas prefiro acreditar na primeira !!!
    Giancarlo C.
    Giancarlo C.

Enviada em 23 de fevereiro de 2013
    Muito se discute sobre este filme, relacionado à crenças, teísmo... O filme é bastante espiritualista, mas é inegável que tudo na narração de Pi é metafórico, e o filme em si é cheio de simbolismos. Cada pessoa interpreta de um jeito particular. De um modo geral, acredito que a verdadeira história não é a primeira, contada por Pi - história que sua imaginação criou; mas a história em que acreditamos, não vêm ao caso, pois ambas são praticamente a mesma. Mas a fantasiosa nos enche os olhos, é a que queremos acreditar. Mas o tigre não é o Pi, e sim a sua agressividade, a sua porção "má", "cruel". Essa porção que aprendemos a negar através da cultura, da educação, da religião. No início, o tigre se mantinha sob a lona, escondido. Pi, um vegetariano, teve que matar para sobreviver. Imagina toda culpa que isso causou. A elaboração dessa culpa corresponde a toda a parte do filme em que Pi se vê a sós com o tigre. Aos poucos percebe que não se trata de eliminá-lo, pois reconhece que sem ele não sobreviveria. Trata-se sim de domá-lo, mantê-lo sob controle, e até de cuidá-lo. É quando ele se perdoa. Uma vez em terra, num mundo "civilizado", esse tigre pôde voltar para as profundezas. Pi relata a história dos animais, tornando palatável uma história tão cruel: a verdadeira. Apesar das abstrações fantasiosas, a mensagem principal, é de que Deus é um só, não interessa a crença; e ama e protege a todos.
    Fernanda Gabriela Ferraz
    Fernanda Gabriela Ferraz

Enviada em 23 de fevereiro de 2013
    Lindo, amei as imagens, a mensagem, a história .. tudo rs
    Cristina M.
    Cristina M.

Enviada em 23 de fevereiro de 2013
    Acho que o verdadeiro problema das pessoas que não entenderam esse filme maravilhoso é o que ele realmente significa: spoiler: A história contada por Pi é como a Bíblia. Algumas vezes as histórias são contadas de uma outra maneira para que ela seja melhor absorvida ou aceita. De forma que o que o filme passa é que, por exemplo, Moisés não bateu o cajado no chão e fez o mar inteiro abrir, isso é apenas a versão "fantástica" da história. Se você prestar atenção, o que acontece com os animais no barco acontece com os humanos na história real também (a perna infeccionada da zebra/marinheiro; o tapa que o chimpanzé/mãe dá na hiena/cozinheiro; etc).
    Thiago K.
    Thiago K.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de fevereiro de 2013
    Life Of Pi é um bom filme com uma boa fotografia com boas atuações com bons efeitos especiais .Merece 4 estrelas .
    Roger G.
    Roger G.

Enviada em 30 de outubro de 2013
    O filme é ótimo, os efeitos são sensacionais, as atuações são perfeitas a direção é muito competente. Porém não vejo o porque das 8 indicação ao Oscar. Claro que os efeitos usados, a fotografia e a edição mais que merecem um prêmio, mas em relação ao Oscar de melhor filme eu acho que um pouco de puxa-saquismo com o diretor Ang Lee. Mas em fim, vale a pena sim ver o filme pois ele nos mostra uma bela história, belíssimas cenas e nos enche os olhos com um maravilhosos cenários e efeitos.
    Gabriel K.
    Gabriel K.

Enviada em 20 de fevereiro de 2013
    Um filme magistral. Seu destaque é a sua fotografia, cenas que fazem brilhar os olhos e uma edição, sem exageros, perfeita. O tratamento delicado do filme com as religiões e as faces da Índia o torna primoroso!
    Livia A.
    Livia A.

Enviada em 19 de fevereiro de 2013
    É um bom filme, mas há toda aquela história de que ele é um plágio de uma pequena criaão de um artista brasileiro... Assisti e me arrependi. Achei que "As Aventuras de Pi" mostrasse mais AVENTURAS!
    Guilherme Enrique V.
    Guilherme Enrique V.

Enviada em 16 de julho de 2013
    filme muito bom. um filme triste e as vezes engraçado. ótima historia com certeza melhor filme e melhor adaptação.