axsander
Enviada em 24 de março de 2013
Não gostei! No fim diz que o que aconteceu foi mentira, foi tudo fantasia, ou seja, uma forma fantasiosa de mostrar uma historia de sobrevivencia no mar, incluindo canibalismo.
á comentei por aqui que cinema, na minha opinião, pode ser dividido em duas ações principais. Uma delas é a emoção e a outra o pode de nos fazer pensar e até, porque não, mudarmos nossos pensamentos ou ideais.
Aventuras de Pi, ou Life of Pi, pega nessa parte emocional. Impressionante como o filme tem essa levada cheia de explosões de sentimentos e não é pesado. Chega-se muito perto do ponto onde tudo pode-se perder em meio ao turbilhão de emoções, decisões, frustrações e muito, mas muita mesmo, coragem.
A história contada dentro do filme, faz todo sentindo quando se chega ao fim. E toca o coração de verdade e nos mostra o quão longe podemos ir quando chegamos no limite e, no caso do filme, quando passamos esse limite e muitas coisas são questionadas como: fé, coragem e acima de tudo nossa humanidade.
O filme mostra que tudo tem um ponto de vista e depende apenas de nós escolhermos qual vamos seguir por toda nossa vida. Toda moeda tem duas faces, toda escolha tem vantagens e desvantagens. Essa foi a lição que tirei desse filme. Lógico que de forma simplista, resumi toda essa obra em algumas palavras.
Me restam duas considerações finais. A primeira é que não li o livro, então não tenho capacidade de comparar as duas obras e, mesmo que o tivesse lido, acho que a comparação cinema-literatura é errada. Na segunda só queria deixar marcado que as estatuetas faturadas no Oscar foram mais que justas.
As Aventuras de PI é um ótimo filme, gostei muito da historia, o final poderia ser um pouco diferente, naquela hora o tigre deveria ter olhado para trás, mas mesmo assim gostei do filme
A indústria precisa de mais filmes assim,fazia muito tempo que eu não assistia um filme tão bonito de se ver,com os respectivos efeitos e uma história coerente com um final triste porém bonito,vale apena assistir!
Belo filme. Embora não seja um filme religioso, o enfoque principal deste longa foi a questão da fé, e como a demonstramos nos momentos de dificuldades. Ao contrario da maioria das tramas com finais subjetivos que costumam decepcionar nesse caso, ficou interessante, por reforçar a ideia de que podemos acreditar no impossível ou não. Porém o ápice do loga são os efeitos especiais, estes são incontestavelmente espetaculares. P.S. No inicio é meio cansativo, mas vale a pena assistir até o fim.
Filme lindo, fotografia e efeitos visuais impressionantes, história cativante que nos leva a rever nossos conceitos sobre o que faríamos para sobreviver a uma catástofre (no caso, o naufrágio). Comovente e emociante a cena do tigre já muito debilitado deitado no colo de Pi e ambos aguardando a morte. É de levar às lágrimas até o ser humano mais insensível. Ang Lee merecidamente mereceu o oscar por essa obra.
Filme interessante, com muitas metáforas, particularmente achei excelente. Coloca a cabeça em conflito sobre a realidade e nos provoca um grande questionamento sobre nossa fé.
Muito legal, com imagens maravilhosas, ator perfeito, fiquei apenas desapontado com o fim meio sem sentido, e o desenrolar da historia poderia ser mais emocionante. Mais ainda gostei muito.