Terror em Silent Hill
    3,8
    Você assistiu Terror em Silent Hill ?

Alexandre C.
    Alexandre C.

Enviada em 23 de março de 2019
    Eu ja conhecia o jogo Silent Hill que por sinal é um clássico dos games, esperava mais do filme, principalmente que fosse um pouco mais fiel a história do game, mas ainda sim é um bom filme de terror psicológico, 4 estrelas
    Leonardo O
    Leonardo O

Enviada em 16 de fevereiro de 2019
    Excelente filme, filmes de terror desse nível estão em falta hoje em dia. Fora que esse Silent remete muito aos jogos do PS1, simplesmente fantástico!
    Ricardo M.
    Ricardo M.

Enviada em 17 de julho de 2018
    Sucesso na 5ª geração de consoles de videogame, o jogo Silent Hill trouxe uma nova fase no aspecto terror em sua narrativa, pois explorava com grande força detalhes psicológicos que envolviam o protagonista. Diversos outros jogos foram lançados a seguir, cada um explorando o mesmo conceito mas com resultados distintos, entretanto, a grande expectativa sempre pairou sobre um adaptação cinematográfica, já que a 7ª arte dispõe de elementos capazes de ampliar a essência idealizada pelo criadora Konami.

Eis que após uma grande caminhada em busca dos direitos, o cineasta Christophe Gans adapta de forma interessante e muitas vezes claustrofóbica o ótimo TERROR EM SILENT HILL. A história usa muitos elementos do primeiro game e alguns dos jogos mais famosos, mas o enredo gira em torno de Rose da Silva (Radha Mitchell), mãe da jovem Sharon (Jodelle Ferland), essa que passa por diversos problemas e pesadelos em que pronuncia o nome Silent Hill durante crises de sonambulismo. Decidida a investigar possíveis origens das visões de sua filha, Rose embarca em busca da funesta cidade de Silent Hill e descobre muito mais poderia esperar.

Considerando se tratar de uma adaptação, os fãs dos jogos terão muito mais para absorver, desde a cidade sempre tomada por uma fuligem incessante e pelas ações de monstros que surgem ao longo da busca por explicações sensatas. Muito embora desconhecer a série também permite participar "ativamente" do enredo que se desenvolve com explicações ponderadas, mas deixando claro que o elemento terror tem uma abordagem mais pessoal do que narrativa.

O design usado nos monstros é nitidamente uma cópia dos já existentes na série de jogos, mas não representa problema algum, bastando observar a força visual das enfermeiras e do gigante Piramid Head, sem deixar de citar cada pedaço da cidade que se modifica em certos momentos. A fotografia tem seu momentos fortes, sempre buscando mostrar a cidade e os ambientes fechados de maneira a distingui-los detalhadamente, deixando claro que os cenários também são parte da história.

Culminando com um desfecho bem gore, e justo, diga-se de passagem, TERROR EM SILENT HILL demonstra apreço por sua origens gamísticas e grande competência no uso técnico da sétima arte. O filme pode não ser um representante máximo do gênero, mas decerto que inspira recomendações animadas pelo interessante conteúdo oferecido em suas entrelinhas.
    Simone Kratos
    Simone Kratos

Enviada em 14 de julho de 2018
    Um filme muito bom pra quem gosta de terror bastante sangue e cenas tenebrosas de suspense vc realmente entra no filme e quer muito saber o que aconteceu naquela cidade,também muito parecido com o jogo então pra quem não assistiu ainda assista porque vale a pena eu recomendo!
    Elielson M.
    Elielson M.

Enviada em 9 de janeiro de 2018
    Não gostei muito não, deve ter uma média boa na nota, por causa dos fãs do jogo, mas o filme não te prende na história em momento algum
    Luti
    Luti

Enviada em 13 de junho de 2017
    Misericórdia, que filme sem pé nem cabeça, chato e previsível. Como o grande Sean Bean entra numa furada destas? E como este lixo tem média 4,1 pelos usuários? Só podem ser fãs do jogo, não é possível. Fujam desta presepada quem ainda não assistiu.
    ldzsantos
    ldzsantos

Enviada em 9 de outubro de 2016
    Muito bom, trazendo o mesmo ambiente dos jogos para a tela dos cinemas, sendo fiel a história e em todo seu suspense e trama.
    Pedro C.
    Pedro C.

Enviada em 29 de agosto de 2016
    O filme é excelente em termos de retratação de elementos do game Silent Hill 1. Sou fã do jogo e é impressionante como as músicas, cenários e monstros - bem como o enredo do jogo - estão fielmente associados com o jogo. Mas mesmo a personagem Cibyl Bennett (muito bem retratada) e a protagonista Radha Mitchell não sustentam o filme num todo. Penso que o final deixa a desejar. Mesmo com todo o esforço da produção, há algumas falhas imperdoáveis. Claro, considerando quem jogou o jogo. A morte de Cibyl poderia bem ter sido evitada. O final desta da atmosfera do jogo e mesmo do filme. Contudo, vale pelo excelente cenário e pelas fortes relações com o jogo. Mas há de se mencionar que o roteiro poderia ter sido melhor dirigido - penso que ele inicia bem, mas no terço final se perde muito. Quase como se os roteiristas tivessem "cansado" do filme. Uma pena! Tinha tudo para ser cinco estrelas facilmente.
    Isis Lourenço
    Isis Lourenço

Enviada em 7 de maio de 2016
    Filme bobo,talvez porque não conheça os jogos, mas assusta com todo cenário e efeitos bons, a história a principio seria boa, mas não souberam aproveitar e no final despejam tudo que precisamos saber sem mais nem menos, melhor assistir já o final do que ficar perdendo tempo
    Vitor P
    Vitor P

Enviada em 22 de julho de 2017
    Mesmo não sendo completamente fiel aos games, ficou bem legal, com um ótimo roteiro e os efeitos especiais bem a altura e elenco excelente.