"Decepção", essa é a palavra que corre a mente do início ao fim desse filme.
Não me levem a mal, a história é boa, os atores são bons, os efeitos e a maquiagem também. É um filme relativamente bom p/ quem não conhece a história original.
Esse filme massacra, em todos os sentidos, a verdadeira história. A série de jogos Silent Hill conta com um acervo de histórias e tramas espetaculares, talvez seja isso que torne o filme ainda mais decepcionante.
"É uma das adaptações mais fiéis de um jogo que já vi", foi isso que li em algumas críticas. Claramente, essas pessoas nem sequer chegaram a jogar o game; provavelmente apenas leram um pequenos resumo de explicação da história, um daqueles que se pode encontrar em fan sites.
P/ inicio de conversa, a protagonista do filme, Rose, nem sequer aparece na história original, ela morre poucos anos após encontrarem Cheryl, isso mesmo ,Cheryl, e não Sheron, na estrada.
Harry, marido de Rose, é que é ,na verdade, o protagonista da história.
E por aí vai, seguem-se as diversas extremas mudanças quanto ao original... Dahlia é totalmente distorcida, e tão pouco The Order também. O final do filme acaba por fechar com chave de ouro a história completamente nova que criaram: Rose fica presa em Silent Hill e envia Sharon (que permanece sendo uma garotinha de 9 anos) p/ casa com o pai.
Na verdade, Sharon já não deveria existir mais, ela deveria ter se tornado um bebê, fruto do reencontro das duas partes da alma de Alessa, que leva consigo o feto do Deus de The Order. Deveria se tornar um novo bebê chamado Heather, que mais p/ frente, se torna a protagonista da outra parte da história.
Enfim, o filme distorceu totalmente tudo. Não é nada fiel, e não acho que deveria carregar o mesmo título da série.
Caso você seja um fã e já conheça a história, com toda a certeza se sente tão frustrado e decepcionado quanto eu. Mas caso esse seja seu primeiro contato com ela, acredito que tenha gostado do filme, e que vai discordar de tudo que eu disse.