LeloMigueis .
Enviada em 4 de novembro de 2019
Gosto muito deste filme. O roteiro, a iluminação, as cores são belíssimas, diálogos ricos, os atores. Não é um filme de terror ou suspense, é uma fábula triste, delicada e muito bem contada. Contudo, não é filme para pessoas que só apreciam blockbusters americanos, e aquele cinema convencional de Hollywood. É outra pegada, outra visão, outra forma de ver e contar histórias. Até porque quem têm medo de "fantasmas" são os ocidentais, os asiáticos não têm, na cultura deles os espíritos dos mortos continuam convivendo com a família e não são nem bons nem maus. Plasticamente o filme é lindo, cenografia e iluminação parecem uma pintura.
"Rezenha" com final explicadinho no final - h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2017/11/06/rezenha-critica-medo-2003/
Na vibe dos filmes fora do eixo Hollywood e que este deveria ter sido assistido no Halloween (confiram a lista que fiz para a data aqui!) assisti ao coreano Medo, dirigido pela mente insana de Kim Jee Woon do visceral Eu Vi o Diabo (confiram “rezenha” aqui) e este é a prova que o cinema de terror coreano nem sempre é sinônimo de excelente filme. Confiram a “rezenha” crítica de Medo.
Duas irmãs voltam para casa após passar um tempo em um internato. Elas são recebidas de braços abertos pela madrasta, que logo depois se mostra uma mulher cruel. Após alguns acontecimentos é perceptível que a casa onde a família passa a residir guarda alguns mistérios.
Medo é um grande exemplo de filme que não foi feito para te assustar a todo momento, mas este, diferente de dois clássicos exemplos como A Bruxa e Ao Cair da Noite, te deixa com o “cuzinho na mão” e em certo momento me arrepiou até o “toba” com uma cena em específico, tive a mesma sensação de quando assisti Sinais, é esquisito até de explicar, e que só com esta cena vale a pena conferir.
Possui uma excelente direção com ângulos de filmagem muito bem elaborados para te deixar na expectativa do que vai acontecer a seguir dentro daquela mansão sinistra. Eu particularmente adoro esse tipo de filme que te deixa perdidasso até o final sem muitas explicações contado de uma forma não linear, e se você fica desatento por alguns segundos com algumas cenas que parecem ser desconexas, estes pequenos detalhes ajudam no entendimento final.
Eu assisti com a ideia de ser um terror, mas na verdade ele pode ser considerado um drama, daqueles bem tristes por conta de todo o peso emocional que o filme carrega.
Vale a pena conferir, mesmo com uma lentidão que acaba sendo necessária, é bem construído, entrega o que propõe, te deixa meio tenso e te faz pensar sobre muita coisa, inclusive sobre o que acabou de assistir. Se você assistiu e não entendeu, confira a explicação no final desta “rezenha”.
Um filme vendido como terror, mas que não consegue sequer chegar próximo de um suspense. Depois de passarmos quase duas horas acompanhando a movimentação de uma câmera que parece estar sempre revelando algo espantoso ou fantástico (não está), temos uma série de revelações completamente atrapalhadas sobre algo que não estávamos sequer procurando desvendar. O que torna o final pior ainda é que os motivos de seus personagens só são revelados nos últimos segundos (!), quase que nos jogando para os letreiros finais antes que tenhamos tempo de "aproveitar" todas aquelas informações que até então tinham sido negadas em prol de um suspensezinho que nunca chega a se tornar relevante.