"Sociedade dos Poetas Mortos" é uma obra-prima do cinema que continua a inspirar e emocionar o público décadas após o seu lançamento. Dirigido por Peter Weir e estrelado por Robin Williams, o filme retrata a jornada transformadora de um professor de literatura e seus alunos em uma prestigiosa escola preparatória. Com uma narrativa poderosa e performances marcantes, "Sociedade dos Poetas Mortos" aborda temas universais como liberdade, autenticidade e o poder da educação para desafiar convenções sociais. Robin Williams oferece uma atuação inesquecível como o carismático Professor Keating, cujo amor pela poesia e pelo pensamento independente inspira seus alunos a questionar o status quo e a seguir seus próprios caminhos. Além disso, a cinematografia deslumbrante e a trilha sonora emotiva complementam perfeitamente a atmosfera nostálgica e contemplativa do filme. "Sociedade dos Poetas Mortos" é um testemunho do impacto duradouro que um professor dedicado pode ter na vida de seus alunos e uma celebração da beleza e da importância da arte e da expressão pessoal.
Esse tipo de filme não é muito a minha vibe,mas achei intrigante e recomendo,pois ele é um filme para quem gosta de clássicos com um pouquinho de drama e muitas emoções
eu não consigo entender a minha relação com esse filme, eu sou meio chata para filmes, demoro um tempo para assisti-los novamente, mas no dia que eu assisti esse filme senti vontade de assistir tudo de novo quando acabou. esse filme ultrapassa meus limites da conformidade, quando estou triste gosto de assisti-lo (mesmo que no final me deixe triste). me identifico um pouquinho com cada personagem, mas acho que o neil foi o que eu mais me apeguei <3 eu sou tão obcecada por esse filme que criei vários finais alternativos, decorei todos os poemas e falas do filme, marquei todas as vezes que assisti e as datas (até agr 50 vezes), a primeira coisa que eu comprei pela internet foi o livro e é simplesmente meu favorito da vida (amo ler ouvindo folklore e evermore), pretendo fazer minha primeira tatuagem sobre esse filme também.
Um filme excelente onde um grupo de jovens estudantes compreendem a si mesmos, buscando o melhor pra si, tomando coragem pra seguir a vida como realmente querem.
O filme extraordinário em todos os seus aspetos, spoiler: jurado que ninguém ia morrer no final . De um grupo de amigos a descobrir o quanto amavam poesia, oque como no filme dizem "é para isto que nós vivemos". Para as relações entre as famílias de cada de rapaz, e como se protegiam e cuidavam uns dos outros com os seus corações.
Filme perfeito, meu favorito, chorei que nem condenado com o final mas amo muito juro. Tenho meus favoritos da sociedade (é claro) mas o Cameron é um porre e o Charlie é meu protegido. Quem não viu ainda veja (não to pedindo, tô mandando vai lá agr).
será que um dia acharei um filme tão profundo quando este? não fazemos poesia porque é bonitinho, fazemos poesia porque somos humanos, e a raça humana é cheia de paixão. filme perfeito pra refletir sobre o verdadeiro significado da vida, da liberdade e do nosso próprio pensamento. carpe diem, seize the day e nao temam subir mesa para constantemente ver o mundo de maneiras diferentes