Um dos meus filmes favoritos, já assisti inúmeras vezes e continuarei! Adoro filmes de suspense .. E esse com certeza prende a atenção do começo ao fim! Super indico!Demais!!!
Achei apenas razoável. Algumas vezes monótono e possui um final previsível. Além de repetir a “receita de bolo” de vários outros filmes. Vai agradar alguns e decepcionar outros. Dakota e De Niro não comprometem, mas não salvam o filme.
Muito bom! Aquela trama que prende o expectador, faz pensar, tentar imaginar se há algo sobrenatural ou não, enche de curiosidade... e um final muito à altura, surpreendente e muito bem bolado. A atuação da dupla protagonista também é muito boa. Filmaço.
‘O Amigo Oculto’ é um ótimo suspense com um final surpreendente! Com excelentes atuações de De Niro e Dakota Fanning, este filme é para aqueles que gostam de um suspense psicológico, pois reserva algo a mais do que somente sustos.
Ao perder sua esposa o Psicólogo David Callaway (Robert De Niro) resolve se mudar e iniciar uma nova vida junto com sua filha, Emily ( Dakota Fanning), traumatizada com a morte da mãe. Em sua nova casa em uma pequena cidade de Nova York, Emily descobre um amigo imaginário chamado ‘Charlie” que com o passar do tempo se torna cada vez mais frio e perverso.
Inicialmente o que parece ser mais um típico filme de terror, com cenas e sustos marcados, pouca iluminação, trilhas de suspense e tudo mais que manda o figurino do gênero vai se transformando em um suspense curiosamente inteligente. Com o desenrolar dos fatos, o terror psicológico torna-se intenso e passar a ilustrar as melhores cenas. No início, David acha que Charlie é apenas uma criação imaginária da filha como resposta ao trauma. Mas com o tempo, coisas cada vez mais estranhas acontecem. (Frases escritas com sangue e o assassinato de sua namorada). Inquietado e assustado com toda a situação, David começa a investigar e em um momento de euforia e epifania, descobre a verdade sobre ‘Charlie’.
Curiosidade: Alguns críticos afirmam que o filme carrega uma mensagem subliminar sobre o chamado controle mental monarca que é um tipo de tratamento desenvolvido pela CIA, em que o manipulador consegue criar por meio de um trauma um mundo onde o seu manipulado não consiga mais distinguir ficção e realidade, fazendo com que crie personagens e os mesmos possam ser ativados à vontade por quem pratica este tipo de manipulação mental. No caso do filme, Emily, a filha de David, cria um trauma ao testemunhar o suicídio de sua mãe.
Filme com muito suspense, agradando aos fãs do gênero... O telespectador assiste ao filme jurando ser mais um clichê. Porém, o mesmo revela um mistério inacreditável... Assistam!
Uma história com muito mistério e suspense. Com boas atuações de Robert De Niro e Dakota Fanning, mostra como após um trauma desencadeia-se um Alter ego, esse amigo oculto que permeia toda a trama e nos leva a um desfecho improvável. Vale a pena assistir.